Mangiare sano pagina 44

Pistacchi: i benefici e le qualità
Mangiare sano

Pistacchi: i benefici e le qualità

I pistacchi sono noti per le loro qualità benefiche e nutrizionali: vediamo le origini, le proprietà principali e come consumarli nella dieta mediterranea.

Dieta Mediterranea: 8 esperti su 10 la consigliano per Natale
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Dieta Mediterranea: 8 esperti su 10 la consigliano per Natale

Dieta Mediterranea regina della tavola anche a Natale secondo 8 esperti su 10.

Polpo: calorie e nutrienti forniti
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Polpo: calorie e nutrienti forniti

Il polpo: scopriamo le caratteristiche nutrizionali, le varietà, le calorie e come servirlo all’interno delle regole della dieta mediterranea.

Pesce spada: apporto calorico e nutritivo
Mangiare sano

Pesce spada: apporto calorico e nutritivo

Il pesce spada è un alimento interessante dal punto di vista nutrizionale: vediamo le sue qualità, quando consumarlo e come servirlo nei pasti.

Soia: caratteristiche e valori nutritivi
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Soia: caratteristiche e valori nutritivi

La soia è una pianta dalla coltivazione antichissima, oggi diffusa in tutto il mondo: scopriamo le caratteristiche nutrizionali e come consumarla nei pasti.

Pomodori: proprietà e nutrienti
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Pomodori: proprietà e nutrienti

Tutti i vantaggi del pomodoro: la storia, le varietà, le qualità nutrizionali e le modalità più sane e benefiche per consumarli nella dieta.

Fragole: qualità e valori nutrizionali
Mangiare sano

Fragole: qualità e valori nutrizionali

Le fragole sono un frutto ricco di qualità nutritive e con poche calorie, consumato soprattutto fresco e in dolci: vediamone le proprietà principali.

Dieta a base di alghe efficace contro le malattie cardiache
Mangiare sano

Dieta a base di alghe efficace contro le malattie cardiache

Le alghe, aggiunte ai cibi industriali, riducono il rischio di ipertensione e proteggono il cuore dalle malattie.

Caffè in gravidanza: si può secondo uno studio, ma a piccole dosi
Caffè

Caffè in gravidanza: si può secondo uno studio, ma a piccole dosi

Caffè ammesso in gravidanza secondo uno studio USA, purché se ne consumi a piccole dosi.

Marmellata di Melograno: come prepararla
Mangiare sano

Marmellata di Melograno: come prepararla

Marmellata di melograno, come prepararla in maniera semplice e pratica.

Avena: le qualità e le calorie apportate
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Avena: le qualità e le calorie apportate

L’avena è un cereale più ricco rispetto ad altri di proteine: vediamo tutte le sue caratteristiche nutrizionali, gli usi comuni e come servirlo nei pasti.

Latte di soia: caratteristiche e calorie
Latte Vegetale

Latte di soia: caratteristiche e calorie

Il latte di soia è una bevanda di origine vegetale: vediamo come si prepara, come si consuma e le sue principali caratteristiche nutrizionali.

Grana Padano: benefici e apporto nutritivo
Mangiare sano

Grana Padano: benefici e apporto nutritivo

Il Grana Padano è un formaggio stagionato a pasta dura: vediamo quali sono le origini, le sue caratteristiche nutrizionali e gli usi consigliati.

Olio d’oliva ed extravergine: le differenze
Mangiare sano

Olio d’oliva ed extravergine: le differenze

Olio extravergine d’oliva, alcuni elementi e tecniche per riconoscerlo.

Fagiolini: nutrienti contenuti e proprietà
Mangiare sano

Fagiolini: nutrienti contenuti e proprietà

I fagiolini sono legumi meno ricchi di proteine e carboidrati: vediamo le loro caratteristiche e come cucinarli per conservarle.

Ricotta: caratteristiche e calorie
Mangiare sano

Ricotta: caratteristiche e calorie

La ricotta è un latticino che si ottiene dalla coagulazione delle proteine del siero del latte: vediamo le caratteristiche nutrizionali e come consumarla.

Dieta Mediterranea aiuta a mantenere giovane il cervello
Dieta mediterranea

Dieta Mediterranea aiuta a mantenere giovane il cervello

La Dieta Mediterranea può aiutare il cervello a resistere all’atrofia legata all’invecchiamento, a sostenerlo uno studio condotto negli USA.

Albume: valorie nutrizionali e caratteristiche
Mangiare sano

Albume: valorie nutrizionali e caratteristiche

L’albume è un alimento quasi esclusivamente di natura proteica: vediamo quali sono le sue caratteristiche nutrizionali complete e come utilizzarlo.

Pizza bianca: calorie e valori nutrizionali
Mangiare sano

Pizza bianca: calorie e valori nutrizionali

La pizza bianca: scopriamo quali sono le due versioni più comuni, come prepararle con le ricette e quali sono le loro caratteristiche nutrizionali.

Pesticidi: frutta biologica riduce i livelli nei bambini
Agricoltura Biologica

Pesticidi: frutta biologica riduce i livelli nei bambini

Secondo un recente studio l’alimentazione biologica riduce in pochi giorni il livello di pesticidi nell’organismo dei bambini.