Mangiare sano pagina 3

Consigli per dimagrire senza avere fame
Diete

Consigli per dimagrire senza avere fame

Perdere peso senza soffrire la fame è possibile: le strategie più efficaci e le regole base per affrontare un’estate in forma.

Dieta antinfiammatoria: menu, benefici, ricette
Diete

Dieta antinfiammatoria: menu, benefici, ricette

Salutare e ideale per prevenire malattie degenerative più che per dimagrire: cosa prevede la dieta antinfiammatoria e quali alimenti privilegia.

Caldo e Natsubate: estate a rischio per milioni di italiani
Mangiare sano

Caldo e Natsubate: estate a rischio per milioni di italiani

Milioni di italiani a rischio Natsubate, cos’è e come combattere l’esaurimento estivo causato dal forte caldo.

Dieta dell’uovo sodo: menu, cosa mangiare, efficacia
Diete

Dieta dell’uovo sodo: menu, cosa mangiare, efficacia

Dimagrire in fretta consumando uova sode: regole e menu di esempio della dieta iperproteica per perdere peso in una settimana.

Come cucinare le fave, secche, fresche o surgelate
Mangiare sano

Come cucinare le fave, secche, fresche o surgelate

La fave sono legumi verdi noti, oltre che per il loro gusto, anche per la versatilità in cucina: ecco come impiegarle secche, fresche e anche surgelate.

La spesa di luglio: ciliegie, meloni e peperoni per una dieta colorata
Fare la spesa

La spesa di luglio: ciliegie, meloni e peperoni per una dieta colorata

La spesa di luglio porta in dono frutta e verdura idratante e nutriente utile contro il caldo ma anche la possibilità di gustare le ultime golose ciliegie.

Campus Peroni: intervista a Cristina Hanabergh
Mangiare sano

Campus Peroni: intervista a Cristina Hanabergh

In occasione della raccolta d’orzo, effettuata presso l’Azienda Agricola Aldobrandini di Ostia Antica nell’ambito dell’iniziativa Campus Peroni, abbiamo intervistato Cristina Hanabergh, responsabile sostenibilità di Birra Peroni.

Cosa è Beyond Meat: tutto sulla carne vegana
Dieta vegana

Cosa è Beyond Meat: tutto sulla carne vegana

Tutto su Beyond Meat, la carne vegana più famosa al mondo: è realizzata con un mix sapiente di proteine e aromi, con gusto simile a quella animale.

Crostata vegana senza lievito, ricetta salutare
Dieta vegana

Crostata vegana senza lievito, ricetta salutare

La crostata vegana è un dolce di semplice realizzazione, adatto a chi ha scelto lo stile vegan o soffre di intolleranza a latte e uova: la ricetta.

Glifosato: come si coltiva senza? Ecco le ciliegie senza pesticidi Apofruit e Coop
Mangiare sano

Glifosato: come si coltiva senza? Ecco le ciliegie senza pesticidi Apofruit e Coop

Siamo andati nello stabilimento Apofruit di Vignola, Modena, dove Apofruit, in collaborazione con Coop, coltiva ciliegie senza utilizzare il pesticida.

Ciliegie senza glifosato: interviste ad Apofruit e Coop
Mangiare sano

Ciliegie senza glifosato: interviste ad Apofruit e Coop

Nello stabilimento di Vignola, a Modena, Apofruit in collaborazione con Coop coltiva le ciliegie senza utilizzo di glifosato. L’erbicida è sotto accusa da tempo, sia per il suo impatto sull’ambiente, sia per quello ipotizzato sulla salute umana. Per capire come sia possibile escluderlo dalle coltivazioni abbiamo intervistato Alberto Grassi, direttore tecnico Apofruit, insieme a Renata Pascarelli, direttore qualità Coop Italia, e Marco Pedroni, presidente Coop Italia.

Carne rossa: una porzione in meno al giorno riduce mortalità del 17%
Mangiare sano

Carne rossa: una porzione in meno al giorno riduce mortalità del 17%

Secondo la Harvard University ridurre di una porzione al giorno il consumo di carne rossa riduce il rischio di mortalità prematura di almeno il 17%.

Dieta dimagrante: quante calorie al giorno assumere?
Diete

Dieta dimagrante: quante calorie al giorno assumere?

Dimagrire significa assumere meno calorie senza rinunciare a un’alimentazione sana: ecco come calcolare l’apporto energetico ideale per perdere peso.

Coprinus comatus: habitat, ricette, controindicazioni
Funghi

Coprinus comatus: habitat, ricette, controindicazioni

Il Coprinus Comatus è un fungo commestibile che cresce tra la primavera e l’autunno: ecco come prepararlo e servirlo in modo sicuro, in due ricette.

Non solo galline: 5 uova diverse da portare in cucina
Mangiare sano

Non solo galline: 5 uova diverse da portare in cucina

Le uova di gallina non sono le uniche presenti in cucina: ecco 5 alternative, tra cui anche quelle di struzzo e di quaglia.

Colesterolo cattivo: nelle carni bianche livelli alti come in quelle rosse
Colesterolo

Colesterolo cattivo: nelle carni bianche livelli alti come in quelle rosse

Uno studio dell’Università della California rivela che il consumo di entrambe le tipologie aumenta in pari misura i livelli di colesterolo LDL nel sangue.

F.lli Pinna, 100 anni di formaggi di alta qualità
Mangiare sano

F.lli Pinna, 100 anni di formaggi di alta qualità

F.lli Pinna, caratteristiche e qualità dei formaggi prodotti dall’azienda di Thiesi.

Tè biologico: è arrivato Honest di The Coca-Cola Company
Agricoltura Biologica

Tè biologico: è arrivato Honest di The Coca-Cola Company

Honest è il nuovo tè bio freddo ispirato alla semplicità e alla naturalità degli ingredienti.

Colesterolo cattivo: a che ora si mangia è importante per ridurlo
Colesterolo

Colesterolo cattivo: a che ora si mangia è importante per ridurlo

Gli orari dei pasti e le calorie consumate la sera possono influire sui livelli di colesterolo cattivo LDL, ecco perché secondo un nuovo studio.