Mangiare sano pagina 2

Mangiare male più mortale del fumo secondo studio USA
Diete

Mangiare male più mortale del fumo secondo studio USA

Mangiare male causa più morti in un anno del fumo secondo uno studio statunitense, gli scienziati della University of Washington spiegano perché.

Soia: il 30% di quella seminata non è controllata
Mangiare sano

Soia: il 30% di quella seminata non è controllata

La ricerca di Assosementi mostra che la produzione di soia in Italia non è ancora completamente certificata, come chiedono i consumatori.

Probiotici: benefici, quando e come assumerli
Mangiare sano

Probiotici: benefici, quando e come assumerli

Perché assumere probiotici fa bene alla salute: ecco caratteristiche, benefici e consigli per integrarli nell’alimentazione quotidiana.

Boletus aereus: habitat, periodo, caratteristiche
Funghi

Boletus aereus: habitat, periodo, caratteristiche

Il boletus aereus, noto anche come porcino nero, è uno dei funghi più apprezzati: ecco habitat, periodo di crescita e tutte le caratteristiche.

Essiccatore per alimenti: cos’è, modelli, prezzi
Mangiare sano

Essiccatore per alimenti: cos’è, modelli, prezzi

L’essiccatore per alimenti è un elettrodomestico utile per deidratare i cibi: ecco cosa è, come funziona, quali sono i modelli principali e i prezzi medi.

Cupcakes senza burro per la Festa del Papà
Mangiare sano

Cupcakes senza burro per la Festa del Papà

Tante idee per festeggiare i papà con deliziosi cupcakes da preparare in occasione del 19 marzo: ricetta base senza burro e decorazioni originali creative.

Alternative alla spremuta d’arancia
Frutta

Alternative alla spremuta d’arancia

La spremuta d’arancia rappresenta un’abitudine della colazione: ecco le principali alternative, da consumare quando gli agrumi non sono di stagione.

Salmonella: cibi più rischiosi, incubazione, prevenzione
Mangiare sano

Salmonella: cibi più rischiosi, incubazione, prevenzione

La salmonella è un batterio che causa una diffusa intossicazione alimentare, la salmonellosi: ecco quali sono i cibi più a rischio e come prevenirla.

Tipi di pesce migliori per la salute: elenco
Mangiare sano

Tipi di pesce migliori per la salute: elenco

Il pesce è un alimento ricco di benefici: ecco le principali proprietà per la salute e l’elenco delle varietà più utili per l’alimentazione.

Pasta a cena: aiuta a dormire e non fa ingrassare
Mangiare sano

Pasta a cena: aiuta a dormire e non fa ingrassare

Mangiare pasta a cena aiuta a dormire meglio e non fa ingrassare, a sostenerlo uno studio statunitense.

Polenta taragna: calorie, come si fa, sughi vegetariani
Mangiare sano

Polenta taragna: calorie, come si fa, sughi vegetariani

La polenta taragna: ecco come si prepara, quante sono le calorie per porzione e la ricetta di due sughi vegetariani da abbinare.

L’olio di oliva ci aiuta a prevenire malattie cardiovascolari
Cuore

L’olio di oliva ci aiuta a prevenire malattie cardiovascolari

Mangiare l’olio di oliva, anche solo una volta a settimana, previene la formazione di grumi e coaguli nel sangue.

Dieta Chetogenica danneggia il cuore: nuovo studio spiega perché
Cuore

Dieta Chetogenica danneggia il cuore: nuovo studio spiega perché

Le keto diet, povere di carboidrati, fanno male al cuore, lo sostiene uno studio condotto dall’Università Sun Yat-Sen in Cina.

Una colazione calorica fa bene al cuore: studio greco spiega perché
Cuore

Una colazione calorica fa bene al cuore: studio greco spiega perché

Una scoperta greca afferma che mangiare oltre 400 calorie a colazione aiuterebbe a difendersi dalle malattie cardiache.

Broccolo romanesco: proprietà, calorie, ricette
Mangiare sano

Broccolo romanesco: proprietà, calorie, ricette

Il broccolo romanesco è una verdura interessante dal punto di vista alimentare: scopriamone proprietà, calorie e alcune ricette.

Sale nella dieta: quantità salutare inferiore a quella consigliata
Mangiare sano

Sale nella dieta: quantità salutare inferiore a quella consigliata

Troppo sale nelle nostre diete, secondo la National Academies of Science bisogna assumerne non più di 1500 mg al giorno.

Cime di rapa, come pulirle e 3 ricette
Mangiare sano

Cime di rapa, come pulirle e 3 ricette

Cime di rapa: ecco come pulire queste verdure gustose e come cucinarle, approfittando di tre diverse ricette, facili e alla portata di tutti.

Cibo spazzatura: impatto immediato sulle cellule secondo studio USA
Mangiare sano

Cibo spazzatura: impatto immediato sulle cellule secondo studio USA

Il cibo spazzatura danneggia le arterie in tempi molto rapidi secondo uno studio della University of Illinois, gli scienziati spiegano perché.

Crescione romagnolo, ricetta e condimenti
Mangiare sano

Crescione romagnolo, ricetta e condimenti

Il crescione romagnolo è uno street food molto apprezzato: ecco i passaggi per preparare l’impasto e alcune idee per farciture originali.

Friarielli: 7 ricette per cucinarli
Mangiare sano

Friarielli: 7 ricette per cucinarli

Il friarielli sono le prime infiorescenze della cime di rapa: ecco 7 ricette per cucinarli, anche con qualche accenno alla cultura partenopea.