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Dipendenza da zucchero: sintomi e consigli per uscirne
Mangiare sano

Dipendenza da zucchero: sintomi e consigli per uscirne

La dipendenza da zucchero può determinare dei sintomi spiacevoli per l’organismo: ecco quali sono e come uscirne rapidamente.

Guacamole: i benefici della salsa all’avocado
Mangiare sano

Guacamole: i benefici della salsa all’avocado

Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado: ecco l’origine della preparazione e i principali benefici per l’organismo.

Zucchero di canna: proprietà e differenze con il raffinato
Mangiare sano

Zucchero di canna: proprietà e differenze con il raffinato

Lo zucchero di canna e quello raffinato hanno moltissime proprietà in comune: ecco le loro caratteristiche e le principali differenze.

Mangiare verdure crude: conseguenze per la salute
Disturbi intestinali

Mangiare verdure crude: conseguenze per la salute

Mangiare verdure crude può portare alla diffusione di alcuni tipi di batteri e alla diffusione di alcune malattie: ecco quali e come.

Acne da lockdown: cause e rimedi naturali
Mangiare sano

Acne da lockdown: cause e rimedi naturali

Il periodo della quarantena da Coronavirus ha provocato un incremento dei casi di acne, ecco quali alimenti scegliere e i rimedi naturali consigliati.

Dieta del Dr. Nowzaradan: come funziona e menu
Diete

Dieta del Dr. Nowzaradan: come funziona e menu

Il Dottor Nowzaradan consiglia una dieta low carb che prevede un apporto energetico di 1200 calorie al giorno e che può portare a perdere fino a 20 kg!

PFAS e pesticidi aumentano il rischio celiachia
Mangiare sano

PFAS e pesticidi aumentano il rischio celiachia

Pesticidi, PFAS e altri contaminanti possono aumentare il rischio di sviluppare celiachia: è quanto rivela un nuovo studio.

Fette biscottate senza zucchero: come farle in casa
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Fette biscottate senza zucchero: come farle in casa

Amatissime da chi è costretto da un regime alimentato controllato: le fette biscottate sono un’ottima scelta per una colazione equilibrata ma buona. La ricetta più semplice per farle in casa prevede l’uso di farina di castagne, per compensare la mancanza di zucchero, ma non solo; c’è chi le preferisce integrali. Sebbene siano un prodotto industriale, […]

Vellutata di finocchi, patate e curcuma: la ricetta completa
Mangiare sano

Vellutata di finocchi, patate e curcuma: la ricetta completa

La ricetta per una gustosa vellutata con finocchi patate e curcuma: per un pasto leggero e vegano che vi aiuterà a mantenervi in forma.

Zucchero di cocco: proprietà, usi in cucina, dove trovarlo e prezzo
Mangiare sano

Zucchero di cocco: proprietà, usi in cucina, dove trovarlo e prezzo

In questo articolo scopriamo quanto c’è da sapere sullo zucchero di cocco, un prodotto molto utilizzato in cucina soprattutto per i dolci.

Torta rustica a base di “pasta matta”: piatto unico svuotafrigo e antispreco
Mangiare sano

Torta rustica a base di “pasta matta”: piatto unico svuotafrigo e antispreco

Torta rustica a base di pasta matta che permette di rimanere leggeri senza rinunciare al gusto: una ricetta antispreco davvero buonissima.

Calo di zuccheri: sintomi, cause e rimedi naturali
Mangiare sano

Calo di zuccheri: sintomi, cause e rimedi naturali

L’ipoglicemia è il rapido abbassamento della concentrazione di glucosio nel sangue: non è quasi mai un episodio isolato ma collegato a patologie pregresse.

Zucchero muscovado: cos’è, proprietà e utilizzo
Mangiare sano

Zucchero muscovado: cos’è, proprietà e utilizzo

Lo zucchero muscovado è un tipo di zucchero di canna dal colore scuro a cui viene aggiunta la melassa che gli regala un sapore caratteristico.

Tortino alici, zucchine e patate: secondo sano e sfizioso
Mangiare sano

Tortino alici, zucchine e patate: secondo sano e sfizioso

Un secondo sfizioso e dietetico di cui godere d’estate ma senza rinunciare alla linea: tortino alici, zucchine e patate, ingredienti e preparazione.

Parmigiana di zucchine e menta: piatto unico vegetariano
Mangiare sano

Parmigiana di zucchine e menta: piatto unico vegetariano

Uno degli ortaggi più amati e consumati sono le zucchine. Il colore verde brillante e il sapore fresco della polpa richiamano immediatamente alla mente l’estate, il caldo e i momenti di relax a tavola che esaltano l’armonia del gusto. Seppur disponibili tutto l’anno, è dalla primavera in poi che danno il meglio di sé e […]

Plumcake banane e cioccolato con variante vegana
Mangiare sano

Plumcake banane e cioccolato con variante vegana

Ricetta completa per preparare un plumcake banane e cioccolata soffice e gustoso.

Carciofi ripieni: secondo piatto ricco e completo
Mangiare sano

Carciofi ripieni: secondo piatto ricco e completo

Carciofi ripieni: ricetta vegetariana passo passo per un piatto sano e appetitoso.

Marmellata di kumquat (mandarini cinesi)
Frutta

Marmellata di kumquat (mandarini cinesi)

Come preparare la Marmellata di kumquat: ricetta completa passo passo.

Crema di agretti e anacardi: base vegana per pasta e bruschette
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Crema di agretti e anacardi: base vegana per pasta e bruschette

Crema di agretti e anacardi: un piatto gourmet per rimanere in forma senza rinunciare al gusto per una cucina semplice ma sfiziosa.

Cibi ricchi di vitamina D aiuti naturali del cuore
Cuore

Cibi ricchi di vitamina D aiuti naturali del cuore

Dagli alimenti ricchi di vitamina D potrebbero arrivare benefici per la protezione del cuore da malattie come l’infarto o l’ictus.