Mangiare sano pagina 2

Non solo galline: 5 uova diverse da portare in cucina
Mangiare sano

Non solo galline: 5 uova diverse da portare in cucina

Le uova di gallina non sono le uniche presenti in cucina: ecco 5 alternative, tra cui anche quelle di struzzo e di quaglia.

Colesterolo cattivo: nelle carni bianche livelli alti come in quelle rosse
Colesterolo

Colesterolo cattivo: nelle carni bianche livelli alti come in quelle rosse

Uno studio dell’Università della California rivela che il consumo di entrambe le tipologie aumenta in pari misura i livelli di colesterolo LDL nel sangue.

F.lli Pinna, 100 anni di formaggi di alta qualità
Mangiare sano

F.lli Pinna, 100 anni di formaggi di alta qualità

F.lli Pinna, caratteristiche e qualità dei formaggi prodotti dall’azienda di Thiesi.

Tè biologico: è arrivato Honest di The Coca-Cola Company
Agricoltura Biologica

Tè biologico: è arrivato Honest di The Coca-Cola Company

Honest è il nuovo tè bio freddo ispirato alla semplicità e alla naturalità degli ingredienti.

Colesterolo cattivo: a che ora si mangia è importante per ridurlo
Colesterolo

Colesterolo cattivo: a che ora si mangia è importante per ridurlo

Gli orari dei pasti e le calorie consumate la sera possono influire sui livelli di colesterolo cattivo LDL, ecco perché secondo un nuovo studio.

Ikea lavora a una nuova polpetta a base vegetale
Dieta vegana

Ikea lavora a una nuova polpetta a base vegetale

Sulla scia di un suo prodotto di successo, Impossible Burger, Ikea sta lavorando a una variante totalmente vegetale delle sue famose polpette.

Estrattore a freddo: come scegliere il migliore e ricette
Mangiare sano

Estrattore a freddo: come scegliere il migliore e ricette

Estrattore a freddo: ecco come scegliere il migliore, quali caratteristiche considerare, la frutta e la verdura e quattro ricette facili da realizzare.

La via della leggerezza: intervista a Franco Berrino e Daniel Lumera
Mangiare sano

La via della leggerezza: intervista a Franco Berrino e Daniel Lumera

Franco Berrino, uno dei massimi esperti di nutrizione, e Daniel Lumera, un riferimento internazionale sulla meditazione, raccontano le motivazioni alla base de “La Via della Leggerezza”, un libro che connette in maniera originale scienza e coscienza, corpo e intelletto e che sta riscontrando un grande successo di vendite. Intervista a cura di Andrea Ponzano.

Antinutrienti: cosa sono e dove si trovano
Mangiare sano

Antinutrienti: cosa sono e dove si trovano

Gli antinutrienti sono composti presenti nei cibi, capaci di limitare o impedire l’assorbimento dei principi nutritivi: le caratteristiche e dove sono.

Seeds&Chips: intervista a Roberto Pasi – Beeing
Mangiare sano

Seeds&Chips: intervista a Roberto Pasi – Beeing

Un’arnia che può essere posta su qualsiasi balcone per avere miele a “metro 0” prodotto in casa. Questa la scommessa di Beeing, startup che ha mostrato a Seeds&Chips la propria innovazione nella produzione del miele. Abbiamo intervistato Roberto Pasi, founder di Beeing per capire meglio il funzionamento delle arnie.

Spreco alimentare: intervista a Bruno Barbieri (video)
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare: intervista a Bruno Barbieri (video)

Intervista allo chef pluri stellato Bruno Barbieri che ci ha parlato del suo impegno contro gli sprechi alimentari attraverso il riutilizzo creativo del cibo avanzato.

Seeds&Chips: intervista a Bruno Barbieri
Alimentazione Sostenibile

Seeds&Chips: intervista a Bruno Barbieri

In occasione di Healthy food, Healthy planet, convegno organizzato da Corteva a Seeds&Chips, abbiamo intervistato Bruno Barbieri, chef pluristellato e giudice di Masterchef.

Mangiare sano: il 67% degli italiani lo preferiscono al cibo gourmet
Mangiare sano

Mangiare sano: il 67% degli italiani lo preferiscono al cibo gourmet

Italiani molto attenti al mangiare sano, con due terzi di loro più orientati verso cibi salutari che verso piatti gourmet.

Pere cotogne: ricette, proprietà, valori nutrizionali
Frutta

Pere cotogne: ricette, proprietà, valori nutrizionali

Le pere cotogne sono un frutto interessante per le ottime qualità nutritive: vediamo quali sono e due ricette per servirle.

Dieta sana: quando si mangia è importante quanto la scelta dei cibi
Mangiare sano

Dieta sana: quando si mangia è importante quanto la scelta dei cibi

Quando mangiare è fondamentale per una dieta sana: a sostenerlo uno studio britannico della University of Manchester.

Dieta senza carne protegge il cuore: rischi ridotti del 40%
Mangiare sano

Dieta senza carne protegge il cuore: rischi ridotti del 40%

Seguire una dieta improntata su frutta, verdura e legumi riduce i rischi per il cuore del 41% secondo uno studio della Mayo Clinic.

Top Green Influencer: intervista a Lisa Casali
Mangiare sano

Top Green Influencer: intervista a Lisa Casali

In occasione dell’evento Top Green Influencer, che ha individuato i profili che comunicano in modo più efficace e coerente la sostenibilità sui social, abbiamo intervistato Lisa Casali, vincitrice nella categoria Cibo sostenibile.

Cibi salati meno dannosi: in arrivo un nuovo sale con meno sodio
Mangiare sano

Cibi salati meno dannosi: in arrivo un nuovo sale con meno sodio

Cibi salati meno dannosi per la salute, la soluzione una nuova miscela di sale secondo la Washington State University.

Uovo di Pasqua fai da te: cosa serve e ricetta passo passo
Mangiare sano

Uovo di Pasqua fai da te: cosa serve e ricetta passo passo

L’uovo di Pasqua fai da te è una sfida divertente e gratificante: ecco cosa serve e la ricetta passo passo, sia per l’uovo che per le decorazioni.

Proteine animali: 200 gr al giorno aumentano rischio morte prematura
Mangiare sano

Proteine animali: 200 gr al giorno aumentano rischio morte prematura

Troppe proteine animali aumentano il rischio di mortalità prematura, a sostenerlo uno studio della University of Eastern Finland.