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Latte di pecora: le proprietà
Mangiare sano

Latte di pecora: le proprietà

Il latte di pecora è molto diffuso in Italia, tanto da essere il secondo preferito dai consumatori tricolore: ecco tutte le sue proprietà benefiche.

Carragenina: a cosa serve l’additivo alimentare
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Carragenina: a cosa serve l’additivo alimentare

La carragenina è un additivo alimentare impiegato come addensante: viene ricavato naturalmente da alcune alghe rosse dell’Irlanda.

Miele Made In China: falso e miscelato con lo sciroppo
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Miele Made In China: falso e miscelato con lo sciroppo

L’allarme arriva dagli agricoltori che parlano di un miele prodotto artigianalmente e assai più rapidamente con l’aggiunta di sciroppo e zucchero.

Indivia belga: perché fa bene alla salute
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Indivia belga: perché fa bene alla salute

L’indivia belga è una verdura sempre più impiegata in cucina: dal sapore amarognolo, presenta innegabili benefici per la salute dell’organismo.

Latte di capra, perché è più digeribile: le proprietà
Mangiare sano

Latte di capra, perché è più digeribile: le proprietà

Il latte di capra trova sempre più appassionati, grazie alle sue proprietà nutritive: ecco perché risulta altamente digeribile.

Superfood: mandorle, avena e lupini migliorano la qualità della vita
Mangiare sano

Superfood: mandorle, avena e lupini migliorano la qualità della vita

Superfood che oltre ad essere molto amati fanno molto bene all’organismo: il più apprezzato in Italia è l’avena, a seguire le mandorle.

Triptofano per l’umore: proprietà e cibi ricchi
Mangiare sano

Triptofano per l’umore: proprietà e cibi ricchi

Il triptofano è un amminoacido essenziale precursore della serotonina, utile quindi al buon umore: proprietà e cibi che ne sono ricchi.

Colazione senza zuccheri: 5 idee golose
Diete

Colazione senza zuccheri: 5 idee golose

Gli zuccheri non sono indispensabili per garantirsi una prima colazione nutriente e leggera: ecco cinque proposte per tutti i gusti.

Frutta con meno zuccheri: quale mangiare per non avere picchi glicemici
Diete

Frutta con meno zuccheri: quale mangiare per non avere picchi glicemici

Quali sono i frutti meno zuccherini che possono essere consumati con più frequenza? Guida in pillole per tenere sotto controllo la glicemia.

Dipendenza da zucchero: sintomi e consigli per uscirne
Mangiare sano

Dipendenza da zucchero: sintomi e consigli per uscirne

La dipendenza da zucchero può determinare dei sintomi spiacevoli per l’organismo: ecco quali sono e come uscirne rapidamente.

Guacamole: i benefici della salsa all’avocado
Mangiare sano

Guacamole: i benefici della salsa all’avocado

Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado: ecco l’origine della preparazione e i principali benefici per l’organismo.

Zucchero di canna: proprietà e differenze con il raffinato
Mangiare sano

Zucchero di canna: proprietà e differenze con il raffinato

Lo zucchero di canna e quello raffinato hanno moltissime proprietà in comune: ecco le loro caratteristiche e le principali differenze.

Mangiare verdure crude: conseguenze per la salute
Disturbi intestinali

Mangiare verdure crude: conseguenze per la salute

Mangiare verdure crude può portare alla diffusione di alcuni tipi di batteri e alla diffusione di alcune malattie: ecco quali e come.

Acne da lockdown: cause e rimedi naturali
Mangiare sano

Acne da lockdown: cause e rimedi naturali

Il periodo della quarantena da Coronavirus ha provocato un incremento dei casi di acne, ecco quali alimenti scegliere e i rimedi naturali consigliati.

Dieta del Dr. Nowzaradan: come funziona e menu
Diete

Dieta del Dr. Nowzaradan: come funziona e menu

Il Dottor Nowzaradan consiglia una dieta low carb che prevede un apporto energetico di 1200 calorie al giorno e che può portare a perdere fino a 20 kg!

PFAS e pesticidi aumentano il rischio celiachia
Mangiare sano

PFAS e pesticidi aumentano il rischio celiachia

Pesticidi, PFAS e altri contaminanti possono aumentare il rischio di sviluppare celiachia: è quanto rivela un nuovo studio.

Fette biscottate senza zucchero: come farle in casa
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Fette biscottate senza zucchero: come farle in casa

Amatissime da chi è costretto da un regime alimentato controllato: le fette biscottate sono un’ottima scelta per una colazione equilibrata ma buona. La ricetta più semplice per farle in casa prevede l’uso di farina di castagne, per compensare la mancanza di zucchero, ma non solo; c’è chi le preferisce integrali. Sebbene siano un prodotto industriale, […]

Vellutata di finocchi, patate e curcuma: la ricetta completa
Mangiare sano

Vellutata di finocchi, patate e curcuma: la ricetta completa

La ricetta per una gustosa vellutata con finocchi patate e curcuma: per un pasto leggero e vegano che vi aiuterà a mantenervi in forma.

Zucchero di cocco: proprietà, usi in cucina, dove trovarlo e prezzo
Mangiare sano

Zucchero di cocco: proprietà, usi in cucina, dove trovarlo e prezzo

In questo articolo scopriamo quanto c’è da sapere sullo zucchero di cocco, un prodotto molto utilizzato in cucina soprattutto per i dolci.

Torta rustica a base di “pasta matta”: piatto unico svuotafrigo e antispreco
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Torta rustica a base di “pasta matta”: piatto unico svuotafrigo e antispreco

Torta rustica a base di pasta matta che permette di rimanere leggeri senza rinunciare al gusto: una ricetta antispreco davvero buonissima.