Mangiare sano pagina 2

Latte di pecora: le proprietà
Mangiare sano

Latte di pecora: le proprietà

Il latte di pecora è molto diffuso in Italia, tanto da essere il secondo preferito dai consumatori tricolore: ecco tutte le sue proprietà benefiche.

Carragenina: a cosa serve l’additivo alimentare
Mangiare sano

Carragenina: a cosa serve l’additivo alimentare

La carragenina è un additivo alimentare impiegato come addensante: viene ricavato naturalmente da alcune alghe rosse dell’Irlanda.

Indivia belga: perché fa bene alla salute
Mangiare sano

Indivia belga: perché fa bene alla salute

L’indivia belga è una verdura sempre più impiegata in cucina: dal sapore amarognolo, presenta innegabili benefici per la salute dell’organismo.

Superfood: mandorle, avena e lupini migliorano la qualità della vita
Mangiare sano

Superfood: mandorle, avena e lupini migliorano la qualità della vita

Superfood che oltre ad essere molto amati fanno molto bene all’organismo: il più apprezzato in Italia è l’avena, a seguire le mandorle.

Triptofano per l’umore: proprietà e cibi ricchi
Mangiare sano

Triptofano per l’umore: proprietà e cibi ricchi

Il triptofano è un amminoacido essenziale precursore della serotonina, utile quindi al buon umore: proprietà e cibi che ne sono ricchi.

Colazione senza zuccheri: 5 idee golose
Diete

Colazione senza zuccheri: 5 idee golose

Gli zuccheri non sono indispensabili per garantirsi una prima colazione nutriente e leggera: ecco cinque proposte per tutti i gusti.

Frutta con meno zuccheri: quale mangiare per non avere picchi glicemici
Diete

Frutta con meno zuccheri: quale mangiare per non avere picchi glicemici

Quali sono i frutti meno zuccherini che possono essere consumati con più frequenza? Guida in pillole per tenere sotto controllo la glicemia.

Guacamole: i benefici della salsa all’avocado
Mangiare sano

Guacamole: i benefici della salsa all’avocado

Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado: ecco l’origine della preparazione e i principali benefici per l’organismo.

Zucchero di canna: proprietà e differenze con il raffinato
Mangiare sano

Zucchero di canna: proprietà e differenze con il raffinato

Lo zucchero di canna e quello raffinato hanno moltissime proprietà in comune: ecco le loro caratteristiche e le principali differenze.

Mangiare verdure crude: conseguenze per la salute
Disturbi intestinali

Mangiare verdure crude: conseguenze per la salute

Mangiare verdure crude può portare alla diffusione di alcuni tipi di batteri e alla diffusione di alcune malattie: ecco quali e come.

Acne da lockdown: cause e rimedi naturali
Mangiare sano

Acne da lockdown: cause e rimedi naturali

Il periodo della quarantena da Coronavirus ha provocato un incremento dei casi di acne, ecco quali alimenti scegliere e i rimedi naturali consigliati.

Dieta del Dr. Nowzaradan: come funziona e menu
Diete

Dieta del Dr. Nowzaradan: come funziona e menu

Il Dottor Nowzaradan consiglia una dieta low carb che prevede un apporto energetico di 1200 calorie al giorno e che può portare a perdere fino a 20 kg!

PFAS e pesticidi aumentano il rischio celiachia
Mangiare sano

PFAS e pesticidi aumentano il rischio celiachia

Pesticidi, PFAS e altri contaminanti possono aumentare il rischio di sviluppare celiachia: è quanto rivela un nuovo studio.

Torta rustica a base di “pasta matta”: piatto unico svuotafrigo e antispreco
Mangiare sano

Torta rustica a base di “pasta matta”: piatto unico svuotafrigo e antispreco

Torta rustica a base di pasta matta che permette di rimanere leggeri senza rinunciare al gusto: una ricetta antispreco davvero buonissima.

Calo di zuccheri: sintomi, cause e rimedi naturali
Mangiare sano

Calo di zuccheri: sintomi, cause e rimedi naturali

L’ipoglicemia è il rapido abbassamento della concentrazione di glucosio nel sangue: non è quasi mai un episodio isolato ma collegato a patologie pregresse.

Zucchero muscovado: cos’è, proprietà e utilizzo
Mangiare sano

Zucchero muscovado: cos’è, proprietà e utilizzo

Lo zucchero muscovado è un tipo di zucchero di canna dal colore scuro a cui viene aggiunta la melassa che gli regala un sapore caratteristico.

Plumcake banane e cioccolato con variante vegana
Mangiare sano

Plumcake banane e cioccolato con variante vegana

Ricetta completa per preparare un plumcake banane e cioccolata soffice e gustoso.

Carciofi ripieni: secondo piatto ricco e completo
Mangiare sano

Carciofi ripieni: secondo piatto ricco e completo

Carciofi ripieni: ricetta vegetariana passo passo per un piatto sano e appetitoso.

Cibi ricchi di vitamina D aiuti naturali del cuore
Cuore

Cibi ricchi di vitamina D aiuti naturali del cuore

Dagli alimenti ricchi di vitamina D potrebbero arrivare benefici per la protezione del cuore da malattie come l’infarto o l’ictus.

Pane bianco fatto in casa: ricetta
Mangiare sano

Pane bianco fatto in casa: ricetta

Come realizzare in casa un pane bianco sano e dal gusto eccellente: ricetta completa passo passo.