Latte Vegetale

Con il termine latte vegetale si identificano le bevande somiglianti al latte vaccino e derivate dalle piante. Il latte vegetale può essere estratto da cereali, legumi, frutta oleosa o semi. Il più diffuso è il latte di soia, tuttavia si possono facilmente trovare sul mercato varianti quali il latte di riso, di mandorla, di nocciole, d’avena, kamut, miglio e cocco.
Il latte vegetale rappresenta un’ottima alternativa al latte di mucca per tutti coloro che debbano astenersi dai derivati del latte a causa di un’intolleranza al lattosio e rappresenta, inoltre, la migliore scelta per le persone che seguono un’alimentazione vegana, priva di alimenti di origine animale.

Latte vegetale, è di soia il migliore secondo i medici ed esperti
Latte Vegetale

Latte vegetale, è di soia il migliore secondo i medici ed esperti

Il latte vegetale di soia è il migliore tra i non derivati animali secondo una pubblicazione della SSNV, minore anche l’impatto sull’ambiente.

Panna vegetale: cos’è, ingredienti e dove acquistarla
Latte Vegetale

Panna vegetale: cos’è, ingredienti e dove acquistarla

La panna vegetale è un prodotto alternativo alla panna, privo tendenzialmente di ingredienti di origine animale: ecco dove trovarla e come farla in casa.

Burro vegetale: ricetta e alternative salutari al burro
Latte Vegetale

Burro vegetale: ricetta e alternative salutari al burro

Il burro vegetale sta iniziando a diffondersi nelle cucine italiane: ha lo stesso sapore del burro ma non sfrutta prodotti del mondo animale.

Latte di soia: proprietà, come berlo, controindicazioni
Dieta vegana

Latte di soia: proprietà, come berlo, controindicazioni

Latte di soia: proprietà e benefici di una bevanda preziosa, utile per sostituire il latte vaccino e liberarsi dal colesterolo.

Latte: calorie di un bicchiere, valori nutrizionali e composizione
Latte Vegetale

Latte: calorie di un bicchiere, valori nutrizionali e composizione

Il latte è il prodotto della mungitura delle mucche: vediamone la classificazione, le calorie apportate e le diverse qualità nutrizionali presenti.

Latte vegetale: quale scegliere
Dieta vegana

Latte vegetale: quale scegliere

Il latte vegetale può essere una valida soluzione in caso di intolleranze alimentari o per chi vuole evitare i derivati animali: i consigli per sceglierlo.

Caglio animale e vegetale: differenze
Latte Vegetale

Caglio animale e vegetale: differenze

Il caglio animale e quello vegetale vengono impiegati per la produzione di formaggi e altri derivati del latte: ecco le principali peculiarità e differenze.

Latte di mandorla: proprietà, benefici e calorie
Latte Vegetale

Latte di mandorla: proprietà, benefici e calorie

Il latte di mandorla: la preparazione, le origini, le proprietà nutrizionali, le calorie e come utilizzarlo per gustose bevande dell’estate.

Golden milk: come preparare il latte d’oro alla curcuma
Curcuma

Golden milk: come preparare il latte d’oro alla curcuma

Golden milk, come preparare il latte dorato a base di curcuma.

Latte di soia: caratteristiche e calorie
Latte Vegetale

Latte di soia: caratteristiche e calorie

Il latte di soia è una bevanda di origine vegetale: vediamo come si prepara, come si consuma e le sue principali caratteristiche nutrizionali.

I benefici della soia
Latte Vegetale

I benefici della soia

La dieta basata sulla soia è una dieta sana, perché scevra da colesterolo: la soia e il latte di soia quindi sono alimenti sani su cui si basa l’alimentazione vegan, ma può entrare anche in qualunque tipo di alimentazione basata su scelte di pensiero, anche onnivora. Dotata di proteine, la soia permette una più facile […]

Latte di soia: come farlo in casa
Dieta vegana

Latte di soia: come farlo in casa

Come fare il latte di soia in casa: ricetta completa per prepararlo in una sola notte.