Dieta Vegetariana pagina 2

Agar agar: cos’è, come si usa e calorie
Alimentazione

Agar agar: cos’è, come si usa e calorie

L’agar agar è un prodotto addensante e gelificante proveniente dalle alghe rosse: ecco i principi nutrivi, in particolare calorie e vitamine medie.

Latte vegetale: quale scegliere
Alimentazione

Latte vegetale: quale scegliere

Il latte vegetale può essere una valida soluzione in caso di intolleranze alimentari o per chi vuole evitare i derivati animali: i consigli per sceglierlo.

Dimagrire: dieta vegetariana raddoppia la perdita di peso
Alimentazione

Dimagrire: dieta vegetariana raddoppia la perdita di peso

La dieta vegetariana favorirebbe la perdita di peso nelle persone che seguono un’alimentazione ipocalorica, secondo uno studio americano.

Mangiare sano: le diete anti-Alzheimer e Parkinson
Salute

Mangiare sano: le diete anti-Alzheimer e Parkinson

Mangiare sano e proteggere il cervello dalle malattie neurologiche, possibile secondo i neurologi italiani grazie ad alcune diete della salute.

Orzo perlato: come cuocerlo
Alimentazione

Orzo perlato: come cuocerlo

Consigli per cuocere l’orzo perlato, una varietà del cereale sottoposta a un processo di raffinazione meccanica che ne elimina i lunghi tempi d’ammollo.

Orzo decorticato: valori nutrizionali, calorie e proprietà
Alimentazione

Orzo decorticato: valori nutrizionali, calorie e proprietà

Le proprietà nutritive dell’orzo decorticato, un buon compromesso tra completezza dei nutrienti e ridotta necessità d’ammollo, per una cucina facile.

Orzo perlato: proprietà e calorie
Alimentazione

Orzo perlato: proprietà e calorie

Le proprietà nutritive e le calorie dell’orzo perlato, una variante del cereale meno ricca dal punto di vista alimentare poiché sottoposta a raffinazione.

Grano saraceno: cos’è e come si usa
Alimentazione

Grano saraceno: cos’è e come si usa

Tutte le caratteristiche e gli usi del grano saraceno, un parente dei cereali dall’alto contenuto proteico e totalmente privo di glutine, adatto ai celiaci.

Bulgur: proprietà e benefici
Alimentazione

Bulgur: proprietà e benefici

Il bulgur è un prodotto della lavorazione dei frumento integrale: è un ingrediente sempre più utilizzato, che ha tutte le caratteristiche del frumento.

Orzo e orzo perlato: differenza
Alimentazione

Orzo e orzo perlato: differenza

L’orzo è un cereale disponibili in diverse tipologie, tra cui il decorticato e il perlato: le principali caratteristiche e i processi di lavorazione.

Orzo: proprietà
Alimentazione

Orzo: proprietà

Le proprietà dell’orzo, un cereale completo utilizzato sin da tempi antichi, dalla grande energia e dalle doti benefiche per l’apparato intestinale.

Farro: cos’è e come si usa
Alimentazione

Farro: cos’è e come si usa

Le caratteristiche del farro, un cereale dall’elevato potere nutrizionale, coltivato sin dall’antichità e utile anche come rimedio naturale per l’intestino.

Kamut: cos’è e come si usa
Alimentazione

Kamut: cos’è e come si usa

Le informazioni sul Kamut, una speciale lavorazione del grano Khorasan, ricco di sostanze nutritive e sostituto del frumento classico nelle ricette.

Quinoa: cos’è e come si usa
Alimentazione

Quinoa: cos’è e come si usa

La quinoa è una pianta del Sudamerica, molto importante per i popoli andini: in cucina se ne usano i semi e la farina, altamente nutritiva ma senza glutine.

Menu vegetariani e vegani inquinano la metà rispetto a quelli tradizionali
Alimentazione

Menu vegetariani e vegani inquinano la metà rispetto a quelli tradizionali

I vegetariani e i vegani hanno un minore impatto sull’ambiente perché consumano cibi a basse emissioni di gas serra.

Gli Antichi Egizi erano vegetariani, lo rivela uno studio
Alimentazione

Gli Antichi Egizi erano vegetariani, lo rivela uno studio

Recenti studi sulle mummie rivelano che gli Antichi Egizi erano vegetariani.

Piadina vegetariana: dalla sfoglia alla farcitura
Alimentazione

Piadina vegetariana: dalla sfoglia alla farcitura

Piadina vegetariana: una ricetta facile e golosa, spiegata passo per passo, dalla sfoglia alla farcitura.

Frutta e verdura consigliata in gravidanza
Alimentazione

Frutta e verdura consigliata in gravidanza

Frutta e verdura sono fondamentali anche e soprattutto in gravidanza per assicurare benessere a mamma e figlio. Importante è lavarle bene prima del consumo.

Uno svedese su 10 è vegetariano o vegano
Alimentazione

Uno svedese su 10 è vegetariano o vegano

Uno svedese su 10 ha scelto la dieta vegana o vegetariana: l’esplosione dell’alimentazione priva di carne deriva dalla disponibilità di negozi a tema.