Caffè

Il caffè è una bevanda scura e dalle note amare ormai utilizzata (e amata) in tutto il mondo. I semi delle piante tropicali del genere Coffea, di cui esistono oltre 100 specie, sono le materie prime da cui si ricavano espresso, americano e derivati, di cui tanto ci abbeveriamo quotidianamente. Sostanza eccitante e psicoattiva per eccellenza, il caffè (e la caffeina in esso contenuta) ha anche altre proprietà, essendo naturalmente ricco di vitamine e antiossidanti; esso inoltre abbassa il rischio di diabete di tipo 2. Non bisogna esagerare, però: troppo caffè potrebbe portare a nervosismo e insonnia. Con GreenStyle potete scoprire tutte le proprietà della bevanda del diavolo e prepararvi gustose ricette.

Il caffè non fa venire il cancro, ma attenzione al cuore
Il caffè non fa venire il cancro, ma attenzione al cuore
Caffè

Il caffè non fa venire il cancro, ma attenzione al cuore

Il caffè non aumenta il rischio tumori, ma attenzione alla salute cardiovascolare: le conclusioni di due studi australiani.

Caffè aiuto naturale contro l’obesità, ecco perché
Caffè

Caffè aiuto naturale contro l’obesità, ecco perché

Secondo uno studio dell’Università di Nottingham la caffeina stimolerebbe l’azione del grasso bruno, in grado di generare calore e bruciare calorie.

Caffè rimedio naturale contro le zanzare: ecco come utilizzarlo
Caffè

Caffè rimedio naturale contro le zanzare: ecco come utilizzarlo

Dal caffè un possibile aiuto naturale per tenere lontano le zanzare, ecco come funziona il rimedio e come prepararlo.

Caffè: berne molti non mette a rischio il cuore
Caffè

Caffè: berne molti non mette a rischio il cuore

Lo rivela una nuova ricerca della Queen Mary University di Londra che ha analizzato le conseguenze della popolare bevanda sull’apparato cardiocircolatorio.

Caffè utile per andare in bagno? Ecco gli effetti sull’intestino
Caffè

Caffè utile per andare in bagno? Ecco gli effetti sull’intestino

Studio USA conferma l’effetto lassativo del caffè, escludendo però un’azione da parte della caffeina: ecco gli effetti a carico dell’intestino.

Il caffè non fa male al cuore, basta berne meno di 6 tazze al giorno
Caffè

Il caffè non fa male al cuore, basta berne meno di 6 tazze al giorno

Bere caffè non danneggia il cuore, basta non superare le sei tazze al giorno secondo uno studio della University of South Australia.

Caffè benefico per il cervello anche senza berlo: studio spiega perché
Caffè

Caffè benefico per il cervello anche senza berlo: studio spiega perché

Dal caffè un aiuto per il cervello anche senza berlo, a sostenerlo uno studio condotto dai ricercatori della University of Toronto.

Dal caffè arabica un aiuto naturale contro il tumore alla prostata
Caffè

Dal caffè arabica un aiuto naturale contro il tumore alla prostata

Dal caffè arabica un possibile aiuto naturale per contrastare il tumore alla prostata, ecco perché secondo uno studio giapponese.

Caffè: limite 5 tazzine, ma attenzione alla caffeina in altre bevande
Caffè

Caffè: limite 5 tazzine, ma attenzione alla caffeina in altre bevande

Massimo 5 le tazzine di caffè che si possono consumare al giorno, ma allerta della FDA per la caffeina contenuta in altre bevande.

Caffè: 60% delle varietà selvatiche a rischio estinzione
Caffè

Caffè: 60% delle varietà selvatiche a rischio estinzione

Allarme per il caffè, circa il 60% delle varietà selvatiche è rischio di estinzione a causa di siccità e funghi.

Bere caffè un rimedio naturale contro il Parkinson
Caffè

Bere caffè un rimedio naturale contro il Parkinson

Dal caffè un possibile rimedio naturale per contrastare gli effetti degenerativi del Parkinson, a sostenerlo uno studio statunitense.

Bere tè e caffè in gravidanza riduce le dimensioni del neonato
Caffè

Bere tè e caffè in gravidanza riduce le dimensioni del neonato

Bere troppo tè o caffè in gravidanza può ridurre le dimensioni dei neonati secondo uno studio irlandese, ecco perché.

Caffè: tre tazze al giorno aiutano a prevenire il diabete di tipo 2
Caffè

Caffè: tre tazze al giorno aiutano a prevenire il diabete di tipo 2

Dal caffè un possibile aiuto per prevenire il diabete di tipo 2, secondo alcuni ricercatori ridurre il rischio del 27%.

Caffè: uno al mattino previene demenza e Parkinson
Caffè

Caffè: uno al mattino previene demenza e Parkinson

Dal caffè tostato un aiuto nella prevenzione di Alzheimer, demenza e Parkinson, anche se decaffeinato: a sostenerlo uno studio canadese.

Caffè: un antidolorifico naturale, bastano 2 tazzine al giorno
Caffè

Caffè: un antidolorifico naturale, bastano 2 tazzine al giorno

Il caffè come antidolorifico naturale, a sostenerlo uno studio statunitense condotto dalla University of Alabama di Birmingham.

Starbucks: inchiesta svela sfruttamento nelle piantagioni di caffè
Caffè

Starbucks: inchiesta svela sfruttamento nelle piantagioni di caffè

L’ultima inchiesta sul caffè brasiliano della catena Starbucks rivela violazioni dei diritti dei lavoratori nelle piantagioni.

Allerta caffè arabica biologico: ritirato per Ocratossina A
Caffè

Allerta caffè arabica biologico: ritirato per Ocratossina A

Ritirato dai supermercato un caffè arabica macinato biologico per limiti superati di Ocratossina A, micotossina pericolosa: ecco cosa sapere.

Caffè: 6 tazze al giorno aiutano a vivere più a lungo
Caffè

Caffè: 6 tazze al giorno aiutano a vivere più a lungo

Bere 6 tazze di caffè al giorno può essere un aiuto per vivere più a lungo, grazie all’azione anti-invecchiamento dei polifenoli.

Caffè: 2 tazze al giorno riducono il sonno a distanza di anni
Caffè

Caffè: 2 tazze al giorno riducono il sonno a distanza di anni

Bere due tazze di caffè al giorno potrebbe influire in maniera forte sulla qualità del sonno. È questo ciò che sostengono i ricercatori dell’Università di Seoul, che hanno condotto uno studio specifico sull’argomento. Molti sono soliti bere una tazza di caffè la mattina, per avere la giusta energia per affrontare la giornata. Ma gli effetti […]

Caffé: basta l’odore per stimolare il cervello e le funzioni cognitive
Caffè

Caffé: basta l’odore per stimolare il cervello e le funzioni cognitive

Dal caffè un possibile aiuto per stimolare le funzioni cognitive anche quando soltanto annusato, a sostenerlo uno studio USA.