Caffè

Il caffè è una bevanda scura e dalle note amare ormai utilizzata (e amata) in tutto il mondo. I semi delle piante tropicali del genere Coffea, di cui esistono oltre 100 specie, sono le materie prime da cui si ricavano espresso, americano e derivati, di cui tanto ci abbeveriamo quotidianamente. Sostanza eccitante e psicoattiva per eccellenza, il caffè (e la caffeina in esso contenuta) ha anche altre proprietà, essendo naturalmente ricco di vitamine e antiossidanti; esso inoltre abbassa il rischio di diabete di tipo 2. Non bisogna esagerare, però: troppo caffè potrebbe portare a nervosismo e insonnia. Con GreenStyle potete scoprire tutte le proprietà della bevanda del diavolo e prepararvi gustose ricette.

Dolori mestruali, ridurre o eliminare il caffè aiuta a prevenirli
Dolori mestruali, ridurre o eliminare il caffè aiuta a prevenirli
Caffè

Dolori mestruali, ridurre o eliminare il caffè aiuta a prevenirli

Dolori mestruali, polemiche riguardo il consumo di caffè: secondo alcuni esperti aumenterebbe la condizione di sofferenza.

Bere caffè altera la struttura del cervello, ecco gli effetti
Caffè

Bere caffè altera la struttura del cervello, ecco gli effetti

Bere troppo caffè può ridurre le capacità della materia grigia e delle sue potenzialità, aumentando al contempo i livelli di colesterolo.

Caffè, aiuto naturale per ridurre del 12% i rischi per il cuore
Caffè

Caffè, aiuto naturale per ridurre del 12% i rischi per il cuore

Il caffè potrebbe rivelarsi un aiuto naturale per ridurre i rischi per il cuore, a sostenerlo uno studio condotto negli Stati Uniti.

Tè verde e caffè riducono il rischio mortalità da infarto e ictus
Caffè

Tè verde e caffè riducono il rischio mortalità da infarto e ictus

Dal tè verde e dal caffè un possibile aiuto naturale per ridurre il rischio di mortalità prematura legato all’insorgenza di infarto o ictus.

Caffè rimedio naturale contro il tumore alla prostata
Caffè

Caffè rimedio naturale contro il tumore alla prostata

Secondo uno studio bere caffè aiuta a prevenire il tumore alla prostata e aumenta le possibilità di sopravvivenza in caso di malattia.

Caffè in gravidanza aumenta i rischi per la vita del feto?
Caffè

Caffè in gravidanza aumenta i rischi per la vita del feto?

Per le future mamme assumere caffeina può aumentare i rischi per il nascituro secondo alcuni esperti: quanto è sicuro il caffè in gravidanza?

Tè verde e caffè riducono il rischio mortalità per i diabetici
Caffè

Tè verde e caffè riducono il rischio mortalità per i diabetici

Tè verde e caffè sono due rimedi naturali efficaci per ridurre la mortalità dei pazienti diabetici, a sostenerlo uno studio giapponese.

Caffè, bevuto prima della colazione aumenta il rischio diabete
Caffè

Caffè, bevuto prima della colazione aumenta il rischio diabete

Consumare una tazza di caffè appena svegli potrebbe non essere il modo migliore di affrontare la giornata, ecco perché secondo uno studio UK.

Giornata internazionale del caffè: proprietà e benefici
Caffè

Giornata internazionale del caffè: proprietà e benefici

Oggi è la Giornata internazionale del caffè, bevanda dalle molte proprietà benefiche: proposta inoltre la candidatura dell’espresso a Patrimonio Unesco.

Fondi del caffè rimedio contro obesità e diabete
Caffè

Fondi del caffè rimedio contro obesità e diabete

Dai fondi del caffè un possibile aiuto per contrastare obesità e diabete, a sostenerlo uno studio della University of Southern Queensland.

Bere caffè modifica la percezione dei sapori degli alimenti
Caffè

Bere caffè modifica la percezione dei sapori degli alimenti

Bere caffè altera il gusto di chi lo consuma, modificando soprattutto la percezione del dolce e dell’amaro.

Caffeina: stimola le funzioni cognitive, non la creatività
Caffè

Caffeina: stimola le funzioni cognitive, non la creatività

I benefici della caffeina per le funzioni cognitive sono diversi, uno studio ha indagato se favorissero anche il pensiero creativo.

Caffè: aiuta a non ingrassare anche se si mangia troppo, ecco perché
Caffè

Caffè: aiuta a non ingrassare anche se si mangia troppo, ecco perché

Il caffè come aiuto naturale per ridurre l’accumulo di grasso e prevenire l’aumento di peso, a sostenerlo uno studio della University of Illinois.

Ford produrrà parti delle sue auto con gli scarti dei chicchi di caffè
Caffè

Ford produrrà parti delle sue auto con gli scarti dei chicchi di caffè

Accordo per la sostenibilità tra Ford e McDonald’s: il costruttore riciclerà gli scarti dei chicchi di caffè per realizzare parti delle sue auto.

Bere caffè dimezza il rischio di tumore al fegato
Caffè

Bere caffè dimezza il rischio di tumore al fegato

Dal caffè un aiuto naturale nel prevenire il tumore al fegato, a sostenerlo uno studio della Queen’s University Belfast.

Caffè: da evitare in gravidanza o se si vogliono figli
Caffè

Caffè: da evitare in gravidanza o se si vogliono figli

Bere caffè in gravidanza o quando si prova a concepire un figlio rappresenta un rischio per le donne: possibile incremento di aborti spontanei.

Il caffè non fa venire il cancro, ma attenzione al cuore
Caffè

Il caffè non fa venire il cancro, ma attenzione al cuore

Il caffè non aumenta il rischio tumori, ma attenzione alla salute cardiovascolare: le conclusioni di due studi australiani.

Caffè aiuto naturale contro l’obesità, ecco perché
Caffè

Caffè aiuto naturale contro l’obesità, ecco perché

Secondo uno studio dell’Università di Nottingham la caffeina stimolerebbe l’azione del grasso bruno, in grado di generare calore e bruciare calorie.

Caffè rimedio naturale contro le zanzare: ecco come utilizzarlo
Caffè

Caffè rimedio naturale contro le zanzare: ecco come utilizzarlo

Dal caffè un possibile aiuto naturale per tenere lontano le zanzare, ecco come funziona il rimedio e come prepararlo.

Caffè: berne molti non mette a rischio il cuore
Caffè

Caffè: berne molti non mette a rischio il cuore

Lo rivela una nuova ricerca della Queen Mary University di Londra che ha analizzato le conseguenze della popolare bevanda sull’apparato cardiocircolatorio.