Alimentazione Sostenibile pagina 2

Cena di Natale sostenibile con pesce locale: la palamita
Alimentazione Sostenibile

Cena di Natale sostenibile con pesce locale: la palamita

Il sovrasfruttamento ittico minaccia il mare, ma anche le famiglie che vivono di pesca: i consigli WWF per una cena di Natale sostenibile.

Cena di Natale: come scegliere pesce sostenibile con i consigli WWF
Alimentazione Sostenibile

Cena di Natale: come scegliere pesce sostenibile con i consigli WWF

Il sovrasfruttamento degli stock ittici mondiali è un problema più che attuale, i consigli WWF per consumi sostenibili all’insegna della diversificazione.

Verdure surgelate Findus: 5 falsi miti da sfatare
Alimentazione Sostenibile

Verdure surgelate Findus: 5 falsi miti da sfatare

Sostenibilità ambientale, qualità delle materie prime, origine 100% italiana: ecco perché scegliere le verdure surgelate Findus.

Etichette succhi di frutta in brick: ingredienti pericolosi per i bambini
Alimentazione Sostenibile

Etichette succhi di frutta in brick: ingredienti pericolosi per i bambini

I succhi di frutta che diamo ai bambini possono essere molto dannosi per il loro fegato, ecco quali pericoli si corrono e quali possono essere le alternative.

Spreco di cibo: ecco come il social greenApes aiuta a combatterlo
Alimentazione Sostenibile

Spreco di cibo: ecco come il social greenApes aiuta a combatterlo

greenApes è un social network e un’app che consente di premiare stili di vita sostenibili, anche in tema di alimentazione, ecco come collaborerà con il Barilla Center for Food and Nutrition.

Pasta italiana e biologica: la lista delle marche
Alimentazione Sostenibile

Pasta italiana e biologica: la lista delle marche

La pasta italiana è famosa in tutto il mondo, tante le aziende che la producono nella variante bio: ecco la lista delle marche totalmente Made in Italy.

Uova da galline in gabbia: Conad ed Eurospin dicono basta
Alimentazione Sostenibile

Uova da galline in gabbia: Conad ed Eurospin dicono basta

Conad ed Eurospin non venderanno più uova di galline allevate in gabbia, per una maggiore attenzione per il mondo animale.

Biologico in Italia: intervista ad Arturo Santini, presidente di Alce Nero
Agricoltura Biologica

Biologico in Italia: intervista ad Arturo Santini, presidente di Alce Nero

Arturo Santini è diventato presidente di Alce Nero nel maggio 2018. Dopo anni da vicepresidente della storica azienda che è stata precorritrice del biologico in Italia e che oggi ne è sinonimo, Santini ha accettato la carica che è stata per quasi diciotto anni appannaggio di Lucio Cavazzoni, con l’intento di continuare a crescere in […]

Pesca nell’Adriatico: no UE a criteri più restrittivi, è polemica
Alimentazione Sostenibile

Pesca nell’Adriatico: no UE a criteri più restrittivi, è polemica

Respinto dal Parlamento UE un emendamento per arginare il sovrasfruttamento della pesca nel mar Adriatico, è polemica.

Cioccolato: Lindt utilizzerà solo cacao sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Cioccolato: Lindt utilizzerà solo cacao sostenibile

Lindt utilizzerà soltanto cacao sostenibile per produrre il proprio cioccolato, a darne comunicazione l’associazione SumOfUs.

Pesca sostenibile: Rio Mare cambia rotta
Alimentazione Sostenibile

Pesca sostenibile: Rio Mare cambia rotta

Bolton Group ha deciso di abbracciare una forma di pesca più sostenibile per il suo tonno, soddisfazione di Greenpeace e WWF.

Obesità infantile: Italia seconda in Europa
Alimentazione Sostenibile

Obesità infantile: Italia seconda in Europa

L’Italia è seconda in Europa per il fenomeno dell’obesità infantile: il 30% dei bambini è affetto da peso eccessivo per cattive abitudini alimentari.

Dal campo al freezer: alla scoperta dello stabilimento Findus di Cisterna di Latina
Alimentazione Sostenibile

Dal campo al freezer: alla scoperta dello stabilimento Findus di Cisterna di Latina

Dal territorio allo stabilimento: una filiera produttiva sostenibile che guarda al futuro a partire dalla qualità delle materie prime.

Mozzarella di bufala: caratteristiche e calorie
Alimentazione Sostenibile

Mozzarella di bufala: caratteristiche e calorie

La mozzarella di bufala è un latticino fresco molto apprezzato: ecco tutte le sue caratteristiche nutrizionali, nonché l’apporto in termini di calorie.

Giornata Alimentazione: Food Sustainability Media Award, i finalisti
Alimentazione Sostenibile

Giornata Alimentazione: Food Sustainability Media Award, i finalisti

Sono stati resi noti in occasione della Giornata mondiale dell’Alimentazione i nomi dei 12 finalisti del Food Sustainability Media Award 2018.

Giornata dell’Alimentazione: pesca sostenibile, WWF lancia Fish Forward
Alimentazione Sostenibile

Giornata dell’Alimentazione: pesca sostenibile, WWF lancia Fish Forward

Al via in occasione della Giornata mondiale dell’Alimentazione la campagna Fish Forward del WWF contro il sovrasfruttamento degli oceani.

Giornata mondiale dell’Alimentazione 2018: obiettivo Fame Zero
Alimentazione Sostenibile

Giornata mondiale dell’Alimentazione 2018: obiettivo Fame Zero

Oggi 16 ottobre 2018 si svolge la Giornata mondiale dell’Alimentazione, nata per combattere fenomeni quali fame, malnutrizione e povertà.

Cattiva alimentazione: persi dagli italiani 4 mila anni di vita nel 2018
Alimentazione Sostenibile

Cattiva alimentazione: persi dagli italiani 4 mila anni di vita nel 2018

L’alimentazione sta costando agli italiani complessivamente circa 4 mila anni di vita ogni 12 mesi, ecco le proposte Barilla per contrastare il problema.

Spreco alimentare: la doggy bag diventa rimpiattino
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare: la doggy bag diventa rimpiattino

Contro lo spreco alimentare una soluzione è data dalla doggy bag, che adesso in Italia potrebbe assumere il nome di rimpiattino.

Alimentazione, Barilla: diete sostenibili fanno bene al Pianeta
Alimentazione Sostenibile

Alimentazione, Barilla: diete sostenibili fanno bene al Pianeta

Leggi le 12 raccomandazioni Barilla per un’alimentazione sostenibile più attenta alle necessità del Pianeta.