Alimentazione Sostenibile pagina 2

Spreco alimentare: a Milano punto di raccolta per cibi invenduti
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare: a Milano punto di raccolta per cibi invenduti

A Milano ha aperto un hub, creato da Comune e Banco Alimentare, per promuovere la donazione di cibo e ridurre lo spreco alimentare.

Germoglio di cotone nato sulla Luna: successo per l’esperimento cinese
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Germoglio di cotone nato sulla Luna: successo per l’esperimento cinese

La missione dell’Agenzia spaziale cinese Chang’e-4 sulla Luna conquista un primato: alcuni semi di cotone sono germogliati sulla superficie lunare.

Merluzzo sostenibile nel menù delle feste
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Merluzzo sostenibile nel menù delle feste

Cibo sano e alimentazione sostenibile rappresentano un binomio vincente anche durante le feste: i consigli e le proposte del WWF per scegliere e acquistare il pesce tutelando gli oceani e i pescatori.

Menù leggero dopo le feste: come scegliere un’orata sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Menù leggero dopo le feste: come scegliere un’orata sostenibile

Pesci sostenibili, i consigli del WWF per una scelta consapevole dell’orata: dimensioni minime, indicazioni d’acquisto e una golosa ricetta.

Pesce sostenibile: stagionalità, muggine il consiglio per Capodanno
Alimentazione Sostenibile

Pesce sostenibile: stagionalità, muggine il consiglio per Capodanno

Rispetto della stagionalità tra i consigli del WWF per un consumo sostenibile di pesce: per gennaio l’associazione consiglia di provare il muggine.

Cena di Natale sostenibile con pesce locale: la palamita
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Cena di Natale sostenibile con pesce locale: la palamita

Il sovrasfruttamento ittico minaccia il mare, ma anche le famiglie che vivono di pesca: i consigli WWF per una cena di Natale sostenibile.

Cena di Natale: come scegliere pesce sostenibile con i consigli WWF
Alimentazione Sostenibile

Cena di Natale: come scegliere pesce sostenibile con i consigli WWF

Il sovrasfruttamento degli stock ittici mondiali è un problema più che attuale, i consigli WWF per consumi sostenibili all’insegna della diversificazione.

Verdure surgelate Findus: 5 falsi miti da sfatare
Alimentazione Sostenibile

Verdure surgelate Findus: 5 falsi miti da sfatare

Sostenibilità ambientale, qualità delle materie prime, origine 100% italiana: ecco perché scegliere le verdure surgelate Findus.

Etichette succhi di frutta in brick: ingredienti pericolosi per i bambini
Alimentazione Sostenibile

Etichette succhi di frutta in brick: ingredienti pericolosi per i bambini

I succhi di frutta che diamo ai bambini possono essere molto dannosi per il loro fegato, ecco quali pericoli si corrono e quali possono essere le alternative.

Spreco di cibo: ecco come il social greenApes aiuta a combatterlo
Alimentazione Sostenibile

Spreco di cibo: ecco come il social greenApes aiuta a combatterlo

greenApes è un social network e un’app che consente di premiare stili di vita sostenibili, anche in tema di alimentazione, ecco come collaborerà con il Barilla Center for Food and Nutrition.

Pasta italiana e biologica: la lista delle marche
Alimentazione Sostenibile

Pasta italiana e biologica: la lista delle marche

La pasta italiana è famosa in tutto il mondo, tante le aziende che la producono nella variante bio: ecco la lista delle marche totalmente Made in Italy.

Uova da galline in gabbia: Conad ed Eurospin dicono basta
Alimentazione Sostenibile

Uova da galline in gabbia: Conad ed Eurospin dicono basta

Conad ed Eurospin non venderanno più uova di galline allevate in gabbia, per una maggiore attenzione per il mondo animale.

Biologico in Italia: intervista ad Arturo Santini, presidente di Alce Nero
Agricoltura Biologica

Biologico in Italia: intervista ad Arturo Santini, presidente di Alce Nero

Arturo Santini è diventato presidente di Alce Nero nel maggio 2018. Dopo anni da vicepresidente della storica azienda che è stata precorritrice del biologico in Italia e che oggi ne è sinonimo, Santini ha accettato la carica che è stata per quasi diciotto anni appannaggio di Lucio Cavazzoni, con l’intento di continuare a crescere in […]

Pesca nell’Adriatico: no UE a criteri più restrittivi, è polemica
Alimentazione Sostenibile

Pesca nell’Adriatico: no UE a criteri più restrittivi, è polemica

Respinto dal Parlamento UE un emendamento per arginare il sovrasfruttamento della pesca nel mar Adriatico, è polemica.

Cioccolato: Lindt utilizzerà solo cacao sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Cioccolato: Lindt utilizzerà solo cacao sostenibile

Lindt utilizzerà soltanto cacao sostenibile per produrre il proprio cioccolato, a darne comunicazione l’associazione SumOfUs.

Pesca sostenibile: Rio Mare cambia rotta
Alimentazione Sostenibile

Pesca sostenibile: Rio Mare cambia rotta

Bolton Group ha deciso di abbracciare una forma di pesca più sostenibile per il suo tonno, soddisfazione di Greenpeace e WWF.

Obesità infantile: Italia seconda in Europa
Alimentazione Sostenibile

Obesità infantile: Italia seconda in Europa

L’Italia è seconda in Europa per il fenomeno dell’obesità infantile: il 30% dei bambini è affetto da peso eccessivo per cattive abitudini alimentari.

Dal campo al freezer: alla scoperta dello stabilimento Findus di Cisterna di Latina
Alimentazione Sostenibile

Dal campo al freezer: alla scoperta dello stabilimento Findus di Cisterna di Latina

Dal territorio allo stabilimento: una filiera produttiva sostenibile che guarda al futuro a partire dalla qualità delle materie prime.

Mozzarella di bufala: caratteristiche e calorie
Alimentazione Sostenibile

Mozzarella di bufala: caratteristiche e calorie

La mozzarella di bufala è un latticino fresco molto apprezzato: ecco tutte le sue caratteristiche nutrizionali, nonché l’apporto in termini di calorie.

Giornata Alimentazione: Food Sustainability Media Award, i finalisti
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Giornata Alimentazione: Food Sustainability Media Award, i finalisti

Sono stati resi noti in occasione della Giornata mondiale dell’Alimentazione i nomi dei 12 finalisti del Food Sustainability Media Award 2018.