Alimentazione Sostenibile pagina 10

CityFARM: agricoltura in città dal MIT
Alimentazione Sostenibile

CityFARM: agricoltura in città dal MIT

Cityfarm, il software del MIT che permette la coltivazione vegetale verticale su pareti di edifici urbani, senza fertilizzanti e con risparmio energetico.

Alimentazione sostenibile: approvato il Protocollo di Milano
Alimentazione Sostenibile

Alimentazione sostenibile: approvato il Protocollo di Milano

Approvata la versione finale del Protocollo di Milano, documento a sostegno dell’alimentazione sostenibile contro lo spreco di cibo.

Contro lo spreco alimentare le buone pratiche della Carta di Bologna
Alimentazione Sostenibile

Contro lo spreco alimentare le buone pratiche della Carta di Bologna

Dal convegno “Stop food waste. Feed the planet”, ecco la presentazione della carta di Bologna, 11 punti per agire contro gli sprechi alimentari.

Premio Vivere a spreco zero: i vincitori
Alimentazione Sostenibile

Premio Vivere a spreco zero: i vincitori

Ecco i vincitori del premio Whirlpool “Vivere a spreco zero”, tra Enti pubblici, Imprese e Terzo Settore, contro gli sprechi alimentari.

Halloween: caramelle e dolcetti minaccia per il clima
Alimentazione Sostenibile

Halloween: caramelle e dolcetti minaccia per il clima

I dolcetti di Halloween costano cari all’ambiente a causa dell’olio di palma.

Imballaggi autoconservanti: stop agli additivi negli alimenti
Alimentazione Sostenibile

Imballaggi autoconservanti: stop agli additivi negli alimenti

Presentato Active packaging, l’imballaggio veneziano che permette di evitare conservanti e antiossidanti negli alimenti.

Spreco cibo: come cambia tra Occidente e resto del mondo
Alimentazione Sostenibile

Spreco cibo: come cambia tra Occidente e resto del mondo

Gli sprechi alimentari non sono tutti uguali: il cibo viene sprecato per ragioni differenti nei diversi Paesi del mondo.

Giornata mondiale alimentazione a sostegno dell’agricoltura familiare
Alimentazione Sostenibile

Giornata mondiale alimentazione a sostegno dell’agricoltura familiare

Il 16 ottobre è la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, quest’anno incentrata sull’agricoltura familiare.

Spreco cibo: evitarlo risolverebbe il problema della fame nel mondo
Alimentazione Sostenibile

Spreco cibo: evitarlo risolverebbe il problema della fame nel mondo

È pari a un terzo del totale la quantità di cibo sprecato nel mondo secondo Coldiretti. Una quantità che potrebbe risolvere la fame del mondo.

Cibo biologico: più antiossidanti e meno pesticidi
Alimentazione Sostenibile

Cibo biologico: più antiossidanti e meno pesticidi

Il cibo biologico ha più antiossidanti e meno pesticidi rispetto a quello convenzionale, a sostenerlo uno studio britannico.

Cibo di qualità minacciato da Trattato USA-UE, AIAB all’attacco
Alimentazione Sostenibile

Cibo di qualità minacciato da Trattato USA-UE, AIAB all’attacco

AIAB attacca il Trattato di Libero Scambio tra USA e UE: una minaccia per il cibo sano e di qualità oltre che per ambiente e beni comuni.

Spreco cibo: frutta e verdura “brutta” scontata in Francia
Alimentazione Sostenibile

Spreco cibo: frutta e verdura “brutta” scontata in Francia

La catena di supermercati francese ha creato, nei punti vendita, dei musei per valorizzare i prodotti alimentari brutti ma buoni: grazie all’ironia, la campagna si è rivelata un successo.

Sprechi alimentari: in Danimarca un bollino per i ristoranti virtuosi
Alimentazione Sostenibile

Sprechi alimentari: in Danimarca un bollino per i ristoranti virtuosi

La Danimarca segnala i ristoranti che non sprecano cibo con un apposito bollino.

Pomodoro: De Rica leader della sostenibilità
Alimentazione Sostenibile

Pomodoro: De Rica leader della sostenibilità

Il pomodoro De Rica è il primo a ricevere il certificato di sostenibilità di Friend of the Earth, grazie ad agricoltura integrata e materie prime italiane.

5 Aprile
NaturBio Festival, l’ecologia ad Arese
Alimentazione Sostenibile

NaturBio Festival, l’ecologia ad Arese

NaturBio Festival: una kermesse green ad Arese per conoscere tutto sull’agricoltura biologica e biodinamica, ma anche sul benessere naturale ed ecologico.

10 buone ragioni per essere vegani
Alimentazione Sostenibile

10 buone ragioni per essere vegani

Falsi miti sfatati e tante buone ragioni per passare da una dieta onnivora a una vegana.

Cibo biologico, Italia leader europeo
Alimentazione Sostenibile

Cibo biologico, Italia leader europeo

Il cibo biologico in Italia produce un fatturato di 3 miliardi di euro e primeggia a livello europeo: i dati ufficiali dell’AIAB.

Spreco di cibo: migliora comportamento degli italiani
Alimentazione Sostenibile

Spreco di cibo: migliora comportamento degli italiani

Migliora il comportamento degli italiani per quanto riguarda lo spreco di cibo secondo i dati contenuti nel rapporto Waste Watcher 2013.

Spreco alimentare, Orlando: in Italia necessario cambiamento
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare, Orlando: in Italia necessario cambiamento

Il ministro Orlando dà il via al gruppo d’azione contro lo spreco di cibo in Italia. Coordinatore sarà Andrea Segrè di Last Minute Market.

Tonno in scatola sostenibile: intervista a Vito Gulli, presidente di Asdomar
Alimentazione Sostenibile

Tonno in scatola sostenibile: intervista a Vito Gulli, presidente di Asdomar

Intervista a Vito Gulli di Asdomar, al primo posto nella classifica di Greenpeace sul tonno in scatola sostenibile.