Alimentazione Sostenibile pagina 10

Tonno in scatola sostenibile: intervista a Vito Gulli, presidente di Asdomar
Alimentazione Sostenibile

Tonno in scatola sostenibile: intervista a Vito Gulli, presidente di Asdomar

Intervista a Vito Gulli di Asdomar, al primo posto nella classifica di Greenpeace sul tonno in scatola sostenibile.

Giornata mondiale dell’alimentazione 2013: gli eventi in programma
Alimentazione Sostenibile

Giornata mondiale dell’alimentazione 2013: gli eventi in programma

Oggi si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione. A Roma l’evento italiano più importante, con ospite il Ministro Bonino.

Giornata Mondiale dell’Alimentazione: intervista a Roberto Burdese di Slow Food
Alimentazione Sostenibile

Giornata Mondiale dell’Alimentazione: intervista a Roberto Burdese di Slow Food

Intervista a Roberto Burdese, presidente di Slow Food che ci ha ribadito l’importanza della sostenibilità del cibo, della rinuncia agli OGM e della riduzione nei consumi di carne.

Spesa a impatto zero, a Roma arriva e-commerce ZEV
Alimentazione Sostenibile

Spesa a impatto zero, a Roma arriva e-commerce ZEV

A Roma, nel quartiere Eur, parte e-commerce ZEV, un servizio di e-commerce ecologico con il trasporto dei generi alimentari su furgoni elettrici.

Prosciutto cotto biologico da Pedrazzoli
Alimentazione Sostenibile

Prosciutto cotto biologico da Pedrazzoli

In occasione del SANA 2013 abbiamo raccolto alcune anticipazioni da Emanuele Pedrazzoli: entro fine anno arriverà il primo prosciutto cotto bio senza conservanti.

Dieta a zona vegetariana
Alimentazione Sostenibile

Dieta a zona vegetariana

Una dieta a zona vegetariana permette di essere sempre magri e in salute: ecco il menu e a cosa prestare attenzione.

Carne biologica: il Bilancio Sociale 2012 di Fileni
Alimentazione Sostenibile

Carne biologica: il Bilancio Sociale 2012 di Fileni

Fileni, gruppo per la produzione di carne sostenibile e nel rispetto della natura, lancia il suo bilancio sociale 2012, tra fotovoltaico ed ecologia.

Ellen Page vuole diventare freegan
Alimentazione Sostenibile

Ellen Page vuole diventare freegan

Ellen Page, l’attrice di Juno e dell’eco-thriller The East, sta valutando l’ipotesi di convertirsi al freeganesimo, filosofia dal basso impatto ambientale.

Slow Food e FAO: insieme per la biodiversità e un’agricoltura sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Slow Food e FAO: insieme per la biodiversità e un’agricoltura sostenibile

Firmato un protocollo d’intenti fra FAO e Slow Food, con le due associazioni che si impegnano in varie attività in difesa di ambiente e biodiversità agricola

Ecovacanze: italiani scelgono agriturismi contro la crisi
Alimentazione Sostenibile

Ecovacanze: italiani scelgono agriturismi contro la crisi

Torna la bella stagione e con essa si moltiplicano le possibilità di vacanze all’aria aperta. Da scegliere all’insegna della sostenibilità ambientale.

Dieta Dukan inefficace e pericolosa per la salute?
Alimentazione Sostenibile

Dieta Dukan inefficace e pericolosa per la salute?

La dieta che impazza in questo periodo, la famigerata dieta Dukan, comincia a fare acqua da più parti. Non solo si era discusso sul fatto che potesse essere dannosa per la salute ma ora emergono studi secondo i quali sono almeno due su tre le persone che riacquistano tutti i chili persi. Altro che dieta contro lo yo-yo […]

Cibo a base di canapa: arriva una nuova linea di alimenti
Alimentazione Sostenibile

Cibo a base di canapa: arriva una nuova linea di alimenti

Verrà lanciata ad a Fa’ la cosa giusta una linea di prodotti alimentari a base di canapa: olio, pasta, biscotti e cioccolato.

Frutta e verdura: crollo dei consumi, si salva il biologico
Alimentazione Sostenibile

Frutta e verdura: crollo dei consumi, si salva il biologico

Cresce il biologico nei primi mesi del 2012 in Italia mentre calano i consumi di frutta e verdura, soprattutto tra i più giovani.

Meno sprechi a tavola per gli italiani
Alimentazione Sostenibile

Meno sprechi a tavola per gli italiani

Gli italiani imparano a evitare gli sprechi a tavola, con una spesa più intelligente e salubre: lo svela uno studio Coldiretti.

Alimentazione, tutti vegetariani dal 2050 o sarà rischio carestie
Acqua

Alimentazione, tutti vegetariani dal 2050 o sarà rischio carestie

Popolazione mondiale vegetariana entro il 2050 o sarà alto il rischio carestie e guerre per il cibo. L’allarme dai ricercatori svedesi.

Pesce a miglio zero: in arrivo un marchio di garanzia
Alimentazione Sostenibile

Pesce a miglio zero: in arrivo un marchio di garanzia

Presentata in Senato una proposta di legge per contrassegnare e incentivare i prodotti ittici venduti nelle vicinanze delle zone di pesca.