Alimentazione Sostenibile pagina 10

Expo 2015: italiani chiedono ecoturismo e alimentazione no OGM
Alimentazione Sostenibile

Expo 2015: italiani chiedono ecoturismo e alimentazione no OGM

Italiani amanti dell’ecoturismo e dell’alimentazione sostenibile secondo il rapporto presentato dalla Fondazione UniVerde.

Expo 2015: ristorazione sostenibile affidata ad Alce Nero
Agricoltura Biologica

Expo 2015: ristorazione sostenibile affidata ad Alce Nero

Alimentazione sostenibile punto di forza di Expo 2015, con la ristorazione del Padiglione del Biologico e del Naturale affidata ad Alce Nero-Berberè.

Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare 2015
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Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare 2015

Il 5 febbraio è la seconda Giornata Mondiale contro lo Spreco Alimentare, un’iniziativa del Ministero dell’Ambiente. Ecco le novità e le iniziative.

Sushi: il futuro è vegan secondo lo chef James Corwell
Alimentazione Sostenibile

Sushi: il futuro è vegan secondo lo chef James Corwell

Il futuro del sushi è vegano secondo il popolare chef statunitense James Corwell.

Biologico: crescita del 21% nel 2014 per Girolomoni
Agricoltura Biologica

Biologico: crescita del 21% nel 2014 per Girolomoni

Positivo il bilancio del biologico in Italia e risultati record per la Cooperativa Girolomoni che diffonde i dati sulla propria crescita: +21% nel 2014.

Biologico: in Italia giro d’affari cresce dell’8% nel 2014
Agricoltura Biologica

Biologico: in Italia giro d’affari cresce dell’8% nel 2014

Il mercato del biologico è cresciuto nel 2014 dell’8%, secondo dati di FederBio, con un giro di affari di 2,6 miliardi di euro.

CityFARM: agricoltura in città dal MIT
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CityFARM: agricoltura in città dal MIT

Cityfarm, il software del MIT che permette la coltivazione vegetale verticale su pareti di edifici urbani, senza fertilizzanti e con risparmio energetico.

Alimentazione sostenibile: approvato il Protocollo di Milano
Alimentazione Sostenibile

Alimentazione sostenibile: approvato il Protocollo di Milano

Approvata la versione finale del Protocollo di Milano, documento a sostegno dell’alimentazione sostenibile contro lo spreco di cibo.

Contro lo spreco alimentare le buone pratiche della Carta di Bologna
Alimentazione Sostenibile

Contro lo spreco alimentare le buone pratiche della Carta di Bologna

Dal convegno “Stop food waste. Feed the planet”, ecco la presentazione della carta di Bologna, 11 punti per agire contro gli sprechi alimentari.

Premio Vivere a spreco zero: i vincitori
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Premio Vivere a spreco zero: i vincitori

Ecco i vincitori del premio Whirlpool “Vivere a spreco zero”, tra Enti pubblici, Imprese e Terzo Settore, contro gli sprechi alimentari.

Halloween: caramelle e dolcetti minaccia per il clima
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Halloween: caramelle e dolcetti minaccia per il clima

I dolcetti di Halloween costano cari all’ambiente a causa dell’olio di palma.

Imballaggi autoconservanti: stop agli additivi negli alimenti
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Imballaggi autoconservanti: stop agli additivi negli alimenti

Presentato Active packaging, l’imballaggio veneziano che permette di evitare conservanti e antiossidanti negli alimenti.

Spreco cibo: come cambia tra Occidente e resto del mondo
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Spreco cibo: come cambia tra Occidente e resto del mondo

Gli sprechi alimentari non sono tutti uguali: il cibo viene sprecato per ragioni differenti nei diversi Paesi del mondo.

Giornata mondiale alimentazione a sostegno dell’agricoltura familiare
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Giornata mondiale alimentazione a sostegno dell’agricoltura familiare

Il 16 ottobre è la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, quest’anno incentrata sull’agricoltura familiare.

Spreco cibo: evitarlo risolverebbe il problema della fame nel mondo
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Spreco cibo: evitarlo risolverebbe il problema della fame nel mondo

È pari a un terzo del totale la quantità di cibo sprecato nel mondo secondo Coldiretti. Una quantità che potrebbe risolvere la fame del mondo.

Cibo biologico: più antiossidanti e meno pesticidi
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Cibo biologico: più antiossidanti e meno pesticidi

Il cibo biologico ha più antiossidanti e meno pesticidi rispetto a quello convenzionale, a sostenerlo uno studio britannico.

Cibo di qualità minacciato da Trattato USA-UE, AIAB all’attacco
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Cibo di qualità minacciato da Trattato USA-UE, AIAB all’attacco

AIAB attacca il Trattato di Libero Scambio tra USA e UE: una minaccia per il cibo sano e di qualità oltre che per ambiente e beni comuni.

Spreco cibo: frutta e verdura “brutta” scontata in Francia
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Spreco cibo: frutta e verdura “brutta” scontata in Francia

La catena di supermercati francese ha creato, nei punti vendita, dei musei per valorizzare i prodotti alimentari brutti ma buoni: grazie all’ironia, la campagna si è rivelata un successo.

Sprechi alimentari: in Danimarca un bollino per i ristoranti virtuosi
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Sprechi alimentari: in Danimarca un bollino per i ristoranti virtuosi

La Danimarca segnala i ristoranti che non sprecano cibo con un apposito bollino.

Pomodoro: De Rica leader della sostenibilità
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Pomodoro: De Rica leader della sostenibilità

Il pomodoro De Rica è il primo a ricevere il certificato di sostenibilità di Friend of the Earth, grazie ad agricoltura integrata e materie prime italiane.