Alimentazione Sostenibile pagina 10

Spreco cibo: frutta e verdura “brutta” scontata in Francia
Alimentazione Sostenibile

Spreco cibo: frutta e verdura “brutta” scontata in Francia

La catena di supermercati francese ha creato, nei punti vendita, dei musei per valorizzare i prodotti alimentari brutti ma buoni: grazie all’ironia, la campagna si è rivelata un successo.

Sprechi alimentari: in Danimarca un bollino per i ristoranti virtuosi
Alimentazione Sostenibile

Sprechi alimentari: in Danimarca un bollino per i ristoranti virtuosi

La Danimarca segnala i ristoranti che non sprecano cibo con un apposito bollino.

Pomodoro: De Rica leader della sostenibilità
Alimentazione Sostenibile

Pomodoro: De Rica leader della sostenibilità

Il pomodoro De Rica è il primo a ricevere il certificato di sostenibilità di Friend of the Earth, grazie ad agricoltura integrata e materie prime italiane.

10 buone ragioni per essere vegani
Alimentazione Sostenibile

10 buone ragioni per essere vegani

Falsi miti sfatati e tante buone ragioni per passare da una dieta onnivora a una vegana.

Cibo biologico, Italia leader europeo
Alimentazione Sostenibile

Cibo biologico, Italia leader europeo

Il cibo biologico in Italia produce un fatturato di 3 miliardi di euro e primeggia a livello europeo: i dati ufficiali dell’AIAB.

Spreco di cibo: migliora comportamento degli italiani
Alimentazione Sostenibile

Spreco di cibo: migliora comportamento degli italiani

Migliora il comportamento degli italiani per quanto riguarda lo spreco di cibo secondo i dati contenuti nel rapporto Waste Watcher 2013.

Spreco alimentare, Orlando: in Italia necessario cambiamento
Alimentazione Sostenibile

Spreco alimentare, Orlando: in Italia necessario cambiamento

Il ministro Orlando dà il via al gruppo d’azione contro lo spreco di cibo in Italia. Coordinatore sarà Andrea Segrè di Last Minute Market.

Tonno in scatola sostenibile: intervista a Vito Gulli, presidente di Asdomar
Alimentazione Sostenibile

Tonno in scatola sostenibile: intervista a Vito Gulli, presidente di Asdomar

Intervista a Vito Gulli di Asdomar, al primo posto nella classifica di Greenpeace sul tonno in scatola sostenibile.

Giornata mondiale dell’alimentazione 2013: gli eventi in programma
Alimentazione Sostenibile

Giornata mondiale dell’alimentazione 2013: gli eventi in programma

Oggi si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione. A Roma l’evento italiano più importante, con ospite il Ministro Bonino.

Giornata Mondiale dell’Alimentazione: intervista a Roberto Burdese di Slow Food
Alimentazione Sostenibile

Giornata Mondiale dell’Alimentazione: intervista a Roberto Burdese di Slow Food

Intervista a Roberto Burdese, presidente di Slow Food che ci ha ribadito l’importanza della sostenibilità del cibo, della rinuncia agli OGM e della riduzione nei consumi di carne.

Spesa a impatto zero, a Roma arriva e-commerce ZEV
Alimentazione Sostenibile

Spesa a impatto zero, a Roma arriva e-commerce ZEV

A Roma, nel quartiere Eur, parte e-commerce ZEV, un servizio di e-commerce ecologico con il trasporto dei generi alimentari su furgoni elettrici.

Prosciutto cotto biologico da Pedrazzoli
Alimentazione Sostenibile

Prosciutto cotto biologico da Pedrazzoli

In occasione del SANA 2013 abbiamo raccolto alcune anticipazioni da Emanuele Pedrazzoli: entro fine anno arriverà il primo prosciutto cotto bio senza conservanti.

Dieta a zona vegetariana
Alimentazione Sostenibile

Dieta a zona vegetariana

Una dieta a zona vegetariana permette di essere sempre magri e in salute: ecco il menu e a cosa prestare attenzione.

Carne biologica: il Bilancio Sociale 2012 di Fileni
Alimentazione Sostenibile

Carne biologica: il Bilancio Sociale 2012 di Fileni

Fileni, gruppo per la produzione di carne sostenibile e nel rispetto della natura, lancia il suo bilancio sociale 2012, tra fotovoltaico ed ecologia.

Ellen Page vuole diventare freegan
Alimentazione Sostenibile

Ellen Page vuole diventare freegan

Ellen Page, l’attrice di Juno e dell’eco-thriller The East, sta valutando l’ipotesi di convertirsi al freeganesimo, filosofia dal basso impatto ambientale.

Slow Food e FAO: insieme per la biodiversità e un’agricoltura sostenibile
Alimentazione Sostenibile

Slow Food e FAO: insieme per la biodiversità e un’agricoltura sostenibile

Firmato un protocollo d’intenti fra FAO e Slow Food, con le due associazioni che si impegnano in varie attività in difesa di ambiente e biodiversità agricola

Ecovacanze: italiani scelgono agriturismi contro la crisi
Alimentazione Sostenibile

Ecovacanze: italiani scelgono agriturismi contro la crisi

Torna la bella stagione e con essa si moltiplicano le possibilità di vacanze all’aria aperta. Da scegliere all’insegna della sostenibilità ambientale.

Dieta Dukan inefficace e pericolosa per la salute?
Alimentazione Sostenibile

Dieta Dukan inefficace e pericolosa per la salute?

La dieta che impazza in questo periodo, la famigerata dieta Dukan, comincia a fare acqua da più parti. Non solo si era discusso sul fatto che potesse essere dannosa per la salute ma ora emergono studi secondo i quali sono almeno due su tre le persone che riacquistano tutti i chili persi. Altro che dieta contro lo yo-yo […]

Cibo a base di canapa: arriva una nuova linea di alimenti
Alimentazione Sostenibile

Cibo a base di canapa: arriva una nuova linea di alimenti

Verrà lanciata ad a Fa’ la cosa giusta una linea di prodotti alimentari a base di canapa: olio, pasta, biscotti e cioccolato.

Frutta e verdura: crollo dei consumi, si salva il biologico
Alimentazione Sostenibile

Frutta e verdura: crollo dei consumi, si salva il biologico

Cresce il biologico nei primi mesi del 2012 in Italia mentre calano i consumi di frutta e verdura, soprattutto tra i più giovani.