Agricoltura Biologica pagina 6

SANA 2014: le novità del salone del biologico e naturale
Agricoltura Biologica

SANA 2014: le novità del salone del biologico e naturale

Dal 6 al 9 settembre a Bologna l’edizione 2014 del SANA, il Salone dedicato al cibo biologico, alla cosmesi naturale e ai prodotti ecologici.

Coltivazioni biologiche: fanno davvero bene all’ambiente?
Agricoltura Biologica

Coltivazioni biologiche: fanno davvero bene all’ambiente?

L’agricoltura biologica ha davvero effetti benefici sull’ambiente? Nuovo studio dell’Università di Oxford.

Agricoltura biologica, quali vantaggi? Intervista a Ecofruit
Agricoltura Biologica

Agricoltura biologica, quali vantaggi? Intervista a Ecofruit

Intervista a Rosario Provino di Ecofruit: ecco perché conviene puntare sul mondo dell’agricoltura biologica.

Biologico in crescita nelle scuole: +50% negli ultimi 5 anni
Agricoltura Biologica

Biologico in crescita nelle scuole: +50% negli ultimi 5 anni

In aumento il numero di mense scolastiche che ricorre al biologico secondo il rapporto 2013 di Nomisma/Pentapolis.

Biologico anti crisi: crescono i consumi di frutta e verdura
Agricoltura Biologica

Biologico anti crisi: crescono i consumi di frutta e verdura

Secondo una recente ricerca, il settore dell’ortofrutta biologica è in crescita in Italia, Francia e Germania, nonostante il calo generale dei consumi.

Kamut: intervista a Bob Quinn al SANA 2013
Agricoltura Biologica

Kamut: intervista a Bob Quinn al SANA 2013

In occasione del SANA 2013 la redazione di GreenStyle ha avuto avuto l’opportunità di intervistare Bob Quinn, presidente di Kamut, azienda che produce uno dei grani biologici più apprezzati al mondo per la sua ricchezza di selenio e proteine.

Sana 2013 premia l’innovazione e la qualità bio
Agricoltura Biologica

Sana 2013 premia l’innovazione e la qualità bio

Al Sana 2013 di Bologna assegnati i premi per la qualità e le innovazioni nel biologico e nei prodotti naturali: i nomi dei vincitori.

OGM: stop al mais Monsanto da De Girolamo
Agricoltura Biologica

OGM: stop al mais Monsanto da De Girolamo

Il Ministro De Girolamo, con i Ministri Lorenzin e Orlando, ha firmato il provvedimento per vietare la coltivazione di mais MON810 OGM di Monsanto.

Il biologico cresce nonostante la crisi: anticipati i dati SANA 2013
Agricoltura Biologica

Il biologico cresce nonostante la crisi: anticipati i dati SANA 2013

In barba al clima generale di crisi economica, la diffusione dei prodotti biologici sulle tavole degli italiani è in continua crescita.

Cibo biologico: un italiano su due ingannato da etichette false
Agricoltura Biologica

Cibo biologico: un italiano su due ingannato da etichette false

Sventata una maxi truffa sulle etichette BIO, la Coldiretti lancia l’allarme: quasi un italiano su due sarebbe ingannato da prodotti bio contraffatti.

LED per pomodori più nutrienti e sani
Agricoltura Biologica

LED per pomodori più nutrienti e sani

I LED stimolano la crescita dei pomodori, rendendoli più nutrienti e ricchi di vitamina C: ecco la ricerca di Philips e dell’Università di Wageningen.

Vino Biologico: arriva la certificazione UE
Agricoltura Biologica

Vino Biologico: arriva la certificazione UE

L’eurofoglia, la certificazione europea per la coltivazione biologica, verrà applicata anche sui vini italiani sommandosi alle altre etichette di settore.

Cibo biologico
Agricoltura Biologica

Cibo biologico

È indicato con il termine biologico tutto ciò che deriva da una produzione attenta al prodotto, al metodo utilizzato e all’ambiente circostante. Non si limita alla coltivazione ma si può estendere ad allevamenti e derivati. Questo tipo di atteggiamento, più rispettoso e con minore impatto ambientale, tiene in considerazione la ciclicità delle stagioni, la naturale fertilità del suolo […]

Alimentazione chilometro zero o filiera corta
Agricoltura Biologica

Alimentazione chilometro zero o filiera corta

La scelta dell’alimentazione basata sul chilometro zero, cioè sulla produzione da filiera corta, stabilisce un numero esiguo di passaggi tra produttore e consumatore. Molto spesso il dialogo avviene in modo diretto, senza l’intermediazione della distribuzione commerciale abbattendo così spese di trasporto, costi e inquinamento. I prodotti venduti sono biologici e naturali, il consumatore può accertare direttamente la qualità, la […]

Cibo biologico: aumenti fino al 1.700%, la denuncia di Codacons
Agricoltura Biologica

Cibo biologico: aumenti fino al 1.700%, la denuncia di Codacons

Aumenti incontrollati sui prezzi del biologico secondo Codacons. Dall’origine al dettaglio prodotti crescono fino al 1.717%.

Coltivazioni biologiche, cosa sono e come funzionano
Agricoltura Biologica

Coltivazioni biologiche, cosa sono e come funzionano

Le coltivazioni biologiche rappresentano un circolo virtuoso di cui l’uomo e la natura possono solo trarne beneficio. Nel video, uno spezzone tratto da un’informativa canadese relativa alle coltivazioni biologiche, su cosa sono e come funzionano. Ecco in breve il giro che fanno le coltivazioni, dal pr oduttore al consumatore.

Pomodori biologici hanno più vitamina C degli altri
Agricoltura Biologica

Pomodori biologici hanno più vitamina C degli altri

Pomodori biologici più piccoli, ma anche ricchi di vitamina C e licopene rispetto a quelli convenzionali.

Prodotti biologici, Italia prima per esportazioni in Europa
Agricoltura Biologica

Prodotti biologici, Italia prima per esportazioni in Europa

Biologico italiano primo nelle esportazioni in Europa. Un successo in particolare per il comparto ortofrutticolo.

Agricoltura bio preferita da politici giovani e di centro sinistra
Agricoltura Biologica

Agricoltura bio preferita da politici giovani e di centro sinistra

Intervista a tutto campo con Alessandro Triantafyllidis, presidente dell’Associazione Italiana Agricoltura Biologica. Chi ha firmato il decalogo AIAB?

Elezioni 2013: 10 proposte per nuovo governo da AIAB
Agricoltura Biologica

Elezioni 2013: 10 proposte per nuovo governo da AIAB

L’AIAB pubblica il suo Decalogo per la XVII Legislatura con gli interventi ritenuti più urgenti per l’agricoltura e il territorio italiano.