Agricoltura Biologica pagina 2

SANA 2016: intervista a Giovanni Girolomoni – Pastificio Girolomoni
Alimentazione

SANA 2016: intervista a Giovanni Girolomoni – Pastificio Girolomoni

In occasione del SANA 2016 abbiamo intervistato Giovanni Girolomoni, titolare del Pastificio Girolomoni, che ci ha presentato la novità di quest’anno, delle tagliatelle semintegrali in concorso a SANA novità.

SANA 2016: intervista a Rossella Bartolozzi – Probios
Alimentazione

SANA 2016: intervista a Rossella Bartolozzi – Probios

In occasione del SANA 2016 abbiamo intervistato Rossella Barlotozzi di Probios, che ci ha parlato delle novità dell’azienda, tra cui una ‘nduja vegan e una torta al cioccolato.

SANA 2016: intervista a Emanuele Pedrazzoli – Salumificio Pedrazzoli
Alimentazione

SANA 2016: intervista a Emanuele Pedrazzoli – Salumificio Pedrazzoli

In occasione del SANA 2016 abbiamo intervistato Emanuele Pedrazzoli, direttore commerciale dell’omonimo salumificio, che ci ha illustrato le novità bio presentate quest’anno.

SANA 2016: intervista a Lucio Cavazzoni – Alce Nero
Alimentazione

SANA 2016: intervista a Lucio Cavazzoni – Alce Nero

In occasione del SANA 2016 abbiamo incontrato Lucio Cavazzoni, presidente di Alce Nero, che ci ha parlato del nuovo yogurt biologico lanciato dall’azienda.

SANA 2016: intervista a Gianluca Bertozzi – Corretto Suite
Alimentazione

SANA 2016: intervista a Gianluca Bertozzi – Corretto Suite

In occasione del SANA 2016 abbiamo intervistato Gianluca Bertozzi di Corretto Suite, azienda di Ferrara impegnata nella realizzazione di capsule di tè e caffè biologiche dai gusti davvero particolari.

Prodotti biologici: +20% vendite nel 2015, uova al primo posto
Alimentazione

Prodotti biologici: +20% vendite nel 2015, uova al primo posto

I prodotti biologici conquistano la GDO con una crescita delle vendite del 20% nel 2015.

Expo 2015, WWF: il biologico può nutrire il Pianeta
Alimentazione

Expo 2015, WWF: il biologico può nutrire il Pianeta

Il WWF si unisce alle associazioni di settore per promuovere i vantaggi dell’agricoltura biologica a Expo 2015.

Gelato vegano: biologico e cruelty-free per unire gusto e rispetto
Alimentazione

Gelato vegano: biologico e cruelty-free per unire gusto e rispetto

L’azienda “The Green Fairy” produce gelati vegani con alimenti biologici, cruelty-free ed equi, prodotti amici della salute e dell’ambiente.

Biologico: il 20% degli italiani sceglie alimenti bio
Alimentazione

Biologico: il 20% degli italiani sceglie alimenti bio

Secondo uno studio di Nielsen 2 famiglie italiane su 10 scelgono i cibi biologici per l’alta qualità e per tutelare l’ambiente e la salute.

Il cibo organico: cos’è
Alimentazione

Il cibo organico: cos’è

Il cibo organico non ha a che vedere solo con la salute del consumatore umano, ma anche con la salute degli animali e del pianeta stesso. Ogni giardino che produce cibo organico viene considerato un’ecosistema a sé, garantito da alcune leggi degli Stati Uniti, che dal 1999 si è adoperato per la certificazione del cibo […]

Cosmetici naturali: mercato da 10,4 miliardi di dollari
Bellezza

Cosmetici naturali: mercato da 10,4 miliardi di dollari

Il settore dei cosmetici naturali e bio cresce nel mondo, secondo Organic Monitor, di 1 miliardo di dollari ogni anno.

Vino biologico, la scommessa del futuro
Alimentazione

Vino biologico, la scommessa del futuro

Il vino biologico e l’esperienza di un produttore croato che ha voluto scommettere sulle coltivazioni bio. Nel video, il produttore, che è anche agronomo, racconta l’importanza della coltivazione biologica e del fatto di non utilizzare i pesticidi, che si sentirebbero all’interno del vino che viene realizzato.

Agricoltura biologica: 6% in più di campi coltivati in Italia
Alimentazione

Agricoltura biologica: 6% in più di campi coltivati in Italia

Cresce in Italia la superficie agricola coltivata con il metodo di produzione biologico.

Agricoltura biologica, quali vantaggi? Intervista a Ecofruit
Alimentazione

Agricoltura biologica, quali vantaggi? Intervista a Ecofruit

Intervista a Rosario Provino di Ecofruit: ecco perché conviene puntare sul mondo dell’agricoltura biologica.

Kamut: intervista a Bob Quinn al SANA 2013
Alimentazione

Kamut: intervista a Bob Quinn al SANA 2013

In occasione del SANA 2013 la redazione di GreenStyle ha avuto avuto l’opportunità di intervistare Bob Quinn, presidente di Kamut, azienda che produce uno dei grani biologici più apprezzati al mondo per la sua ricchezza di selenio e proteine.

Coltivazioni biologiche, cosa sono e come funzionano
Alimentazione

Coltivazioni biologiche, cosa sono e come funzionano

Le coltivazioni biologiche rappresentano un circolo virtuoso di cui l’uomo e la natura possono solo trarne beneficio. Nel video, uno spezzone tratto da un’informativa canadese relativa alle coltivazioni biologiche, su cosa sono e come funzionano. Ecco in breve il giro che fanno le coltivazioni, dal pr oduttore al consumatore.

Farmer Market: la guida
Alimentazione

Farmer Market: la guida

Farmer Market un vero successo di vendita di prodotti sani, naturali ed ecologici. Una realtà diventata punto fermo dell’economia green.

Fotovoltaico al servizio dell’agricoltura con il piano Asse 3
Energia

Fotovoltaico al servizio dell’agricoltura con il piano Asse 3

Marco Uccellari è uno degli agricoltori che hanno beneficiato degli incentivi messi a disposizione dal cosiddetto Asse 3, il piano per lo sviluppo rurale studiato dalla regione Emilia-Romagna. I pannelli fotovoltaici installati sui tetti dell’azienda tra il 2009 e il 2010 producono circa 30 kW di energia pulita, con un investimento che verrà ammortizzato completamente […]