Pane viola: benefici per la salute e caratteristiche

Pane viola: benefici per la salute e caratteristiche

Fonte immagine: assente

Pane viole ricco di nutrienti e antiossidanti in arrivo da Singapore, le caratteristiche e i benefici per la salute.

Arriva direttamente dall’Oriente il pane viola. La sua invenzione si deve al Dr. Zhou Weibiao, un ricercatore della National University di Singapore, che ha presentato al mondo il suo prodotto lievitato ricco di nutrienti e appositamente studiato per fornire a chi lo consumasse importanti benefici per la salute.

Le differenze non si esaurirebbero nel colore viola. Come ha avuto modo di dichiarare lo stesso inventore successivamente alla presentazione, avvenuta nella seconda metà di marzo, a segnare una delle maggiori diversità rispetto al consueto pane bianco sarebbe la forte presenza di antocianine. Una caratteristica che sembra destinata a fruttare a questo speciale prodotto il titolo di “supercibo” della salute.

Caratteristiche

Molte delle sue caratteristiche ruotano intorno ad un unico e sorprendente punto: il colore. Il pane viola deve come detto il suo particolare aspetto alle antocianine, flavoinoidi responsabili della colorazione rossastra/violacea di molti tipi di frutta e verdura (mirtilli ad esempio).

Le antocianine sono state estratte dal riso nero e aggiunte all’impasto. A detta del ricercatore di Singapore il contenuto massimo di questi flavonoidi all’interno del prodotto finale è tuttavia pari all’80% del totale iniziale. Risultato che può essere ottenuto sottoponendolo in fase di realizzazione a una cottura in forno di 8 minuti a 200 gradi.

Benefici per la salute

Le antocianine assicurano una spiccata azione antiossidante e antinfiammatoria, utile nella prevenzione di malattie quali ad esempio le patologie cardiovascolari, i tumori e i disturbi neurodegenerativi.

Altro punto a favore del pane viola è l’indice glicemico, secondo quanto riferisce lo stesso inventore, in quanto verrebbe ridotta del 20% la digestione rispetto al pane bianco. Questo si tradurrebbe in un minore incremento dei livelli di zuccheri nel sangue e la conseguente riduzione del rischio di rapido ritorno della fame.

Le informazioni riportate su GreenStyle.it sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social

I Video di GreenStyle

Top Green Influencer: intervista ad Alfonso Pecoraro Scanio