Lattuga contaminata da Escherichia coli: 4 morti negli USA

Lattuga contaminata da Escherichia coli: 4 morti negli USA

Fonte immagine: jcomp / Freepik

La lattuga contaminata da Escherichia coli ha provocato una vera epidemia negli Stati Uniti: nelle ultime ore si sono registrati altri 4 morti.

Negli Stati Uniti una vera e propria epidemia provocata da lattuga contaminata da Escherichia coli. Il batterio si trova soprattutto in una varietà di lattuga romana e sta provocando danni molto gravi, mettendo a rischio anche la vita di chi consuma l’ortaggio.

Nelle ultime ore ci sono stati 4 morti negli Stati della California, dell’Arkansas, del Minnesota e di New York. A questi si deve aggiungere un’altra vittima precedente. Inoltre sono stati segnalati 197 casi di infezione. Ad essere colpiti dall’epidemia sarebbero 35 Stati. Le autorità americane che stanno indagando sul caso affermano che la lattuga contaminata è stata prodotta in Arizona fino al 16 aprile scorso.

L’Escherichia coli è un microrganismo che vive nell’intestino dell’uomo e degli animali. La maggior parte di questi batteri è innocua, ma alcuni possono causare delle tossinfezioni alimentari, con sintomi come crampi allo stomaco, diarrea con tracce di sangue e vomito.

Le tossine prodotte dall’Escherichia coli si legano ai globuli bianchi e riescono ad arrivare ai reni, penetrando nel cuore delle cellule. La morte delle cellule stimola l’organismo a inviare verso i reni globuli rossi, determinando coaguli di sangue e insufficienza renale.

Di solito il batterio rappresenta un pericolo per gli anziani e per i bambini molto piccoli. Invece questa volta, in seguito all’epidemia provocata dalla lattuga contaminata, l’età media delle persone colpite dall’infezione è pari a 29 anni.

La maggior parte dei nuovi casi riguarda persone che si sono ammalate 2 o 3 settimane fa, quando la lattuga contaminata era ancora disponibile per le vendite. Le autorità affermano che si tratta della più grave epidemia di Escherichia coli che si è registrata dal 2006. Raccomandano ai consumatori di non mangiare o di non comprare questa varietà di lattuga, anche se ormai sembra improbabile che i lotti contaminati si trovino ancora disponibili nei supermercati.

Le informazioni riportate su GreenStyle.it sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social