• GreenStyle
  • Salute
  • Grassi saturi dai formaggi, nessun danno al cuore secondo studio USA

Grassi saturi dai formaggi, nessun danno al cuore secondo studio USA

Grassi saturi dai formaggi, nessun danno al cuore secondo studio USA

Grassi saturi dei formaggi non così dannosi per il cuore secondo i ricercatori statunitensi, ecco perché.

I grassi saturi contenuti nei formaggi e nello yogurt non danneggiano il cuore. A sostenerlo un nuovo studio, condotto dai ricercatori statunitensi della University of Texas su circa 3000 adulti di età superiore ai 65 anni. I partecipanti alla ricerca sono stati seguiti per 22 anni, con misurazione dei livelli di grassi nel 1992 e poi dopo 6 e 13 anni.

Secondo gli esperti statunitensi i grassi saturi di formaggio, yogurt e burro non danneggerebbero l’apparato cardiocircolatorio, ma anzi contribuirebbero a ridurre del 42% il rischio di mortalità per ictus. I risultati dello studio sono stati pubblicati sulla rivista scientifica Journal of Clinical Nutrition. Come ha spiegato la dott.ssa Marcia Otto, della University of Texas di Houston:

I nostri risultati non solo supportano, ma anche rafforzano in maniera significativa il crescente corpo di studi che suggerisce che i grassi dei formaggi, contrariamente a quanto è credenza popolare, non incrementano il rischio di patologie cardiache o di mortalità negli anziani.

In aggiunta al non contribuire alla mortalità, i risultati suggeriscono che uno degli acidi grassi presenti nei formaggi può ridurre il rischio di morte per malattie cardiovascolari, in particolare per ictus.

I formaggi sono essenziali nell’arco di tutta la vita, secondo la dott.ssa Otto, in modo particolare in età avanzata, quando patologie come l’osteoporosi sono più frequenti. Come ha concluso la ricercatrice:

I nostri risultati evidenziano il bisogno di rivisitare le attuali linee guida sull’alimentazione riguardo i formaggi, i quali sono ricchi di nutrienti come calcio e potassio.

Le informazioni riportate su GreenStyle.it sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social

I Video di GreenStyle

Top Green Influencer: intervista ad Alfonso Pecoraro Scanio