Il PFOA, o acido perfluoroottanoico, è un composto chimico utilizzato nella produzione di vari prodotti di consumo, in primis, i rivestimenti antiaderenti di pentole e padelle ed i tessuti impermeabili. Può contaminare l’acqua, il suolo e l’aria, e comportare rischi per la salute umana – grazie anche alla capacità che ha di permanere a lungo dopo il rilascio – dovuti alla correlazione esistente tra tale sostanza e il cancro nell’uomo.
15 alimenti energizzanti che non fanno ingrassare
Sedersi a tavola e consumare gli alimenti giusti è un ottimo modo per recuperare le energie. Basta però concentrarsi su quei cibi che consentono di ricaricarsi senza esagerare con le calorie, con il rischio poi di ingrassare. Ecco quali sono gli alimenti energizzanti e a basso impatto sul peso corporeo. A cominciare dalle noci e dalla frutta secca col guscio, che malgrado il loro contenuto calorico importante possono fornire una carica energetica rilevante a fronte di quantitativi anche modesti (circa 28 grammi).