Florence, lo squalo vegetariano

Florence, lo squalo vegetariano

Florence è il primo squalo vegetariano della storia: si alimenta solo di lattuga e primizie dell'orto, rifiutando in toto la carne.

Uno squalo goloso di lattuga, insalatina fresca e primizie dell’orto. No, non è la trama di un cartone animato pronto a invadere i cinema di tutto il mondo quest’estate, bensì la storia di Florence, una femmina di squalo totalmente vegetariana.

La conversione di Florence è iniziata ben tre anni fa, quando è stata sottoposta a un delicato intervento di chirurgia per la rimozione di un uncino da pesca incastrato fra le sue fauci. Da allora, forse per lo spavento, l’esemplare di squalo si rifiuta di mangiare carne. Ospite del Birmingham’s National Sea Life Center, in Inghilterra, quando le vengono gettati in acqua pesci, si rifiuta di inghiottirli. E quando le viene proposto di scegliere tra un gustoso gambero e una foglia di lattuga, lo squalo non dimostra alcuna esitazione.

I veterinari e i biologi marini che si occupano della sua salute hanno addirittura dovuto elaborare degli stratagemmi, perché l’assunzione di carne è fondamentale per la sua sussistenza. Piccoli pezzetti di pesce vengono nascosti in fagottini d’insalata, così che Florence possa alimentarsi correttamente senza che se ne accorga. Un’operazione non semplicissima, così come spiega Graham Burrows, responsabile dell’acquario:

«Il pesce deve essere ben nascosto perché, non appena Florence si accorge della sua presenza, rifiuta il pasto e attende pazientemente finché non le viene proposto un pranzo rigidamente vegetariano».

Non c’è che dire: lo spaventoso film “Lo Squalo” ha bisogno di un urgente remake in chiave vegan.

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