Carne biologica: il Bilancio Sociale 2012 di Fileni

Carne biologica: il Bilancio Sociale 2012 di Fileni

Fileni, gruppo per la produzione di carne sostenibile e nel rispetto della natura, lancia il suo bilancio sociale 2012, tra fotovoltaico ed ecologia.

Anche la produzione di carne può essere sostenibile: lo dimostra il Bilancio Sociale 2012 di Fileni, il primo produttore italiano di carni bianche biologiche. Perché il rispetto dell’ambiente può passare non solo dalla dieta vegetariana e vegana, ma anche semplicemente da un’alimentazione onnivora più attenta alla natura.

>>Scopri come sia aumentato l’acquisto di cibo biologico in Italia

L’evento di presentazione del Bilancio Sociale 2012 si è tenuto a Cingoli, in provincia di Macerata, e ha svelato quali sono le strategie di successo per un mondo del consumo di carne più attento alla sostenibilità. Un occhio di riguardo alle strategie “green”, alle responsabilità d’impresa, all’allevamento biologico e naturale del pollame, ha portato il gruppo a ottenere i seguenti obiettivi durante lo scorso anno:

  • 311 milioni di ricavo consolidato;
  • 198 nuove assunzioni;
  • 1.748 dipendenti totali;
  • 3.681 ore di formazione erogate;
  • 850.000 Kwh di energia prodotta da impianti fotovoltaici.

>>Scopri perché gli italiani preferiscono il cibo biologico

Risultati possibili grazie a tecnologie di ultima generazione per ridurre l’impatto ambientale e paesaggistico della produzione della carne, nel pieno rispetto del benessere dell’animale in vita e della sicurezza dei lavoratori. L’aria viene monitorata costantemente da una centralina di controllo, la messa a dimora dispone di 4.600 tra piante e alberi, l’acqua viene distribuita grazie a un innovativo sistema di fornitura e depurazione, l’illuminazione è al LED per il risparmio energetico e l’igiene della struttura è garantita da speciali lettiere anti-odore. Tutto questo caratterizza l’impianto di Cingoli, una struttura all’avanguardia da 5 milioni di euro. Così ha commentato Giovanni Fileni, Presidente e fondatore di Fileni:

Il legame con la nostra Regione è parte integrante della nostra identità di azienda: per rispondere all’attuale congiuntura economica, abbiamo scelto di investire in maniera ancor più decisa sul territorio. In contro-tendenza rispetto al crescente fenomeno della delocalizzazione, apriamo un nuovo, modernissimo centro di allevamento alle porte di Jesi, imboccando ancora una volta la strada della qualità e dell’innovazione. Crediamo che, oggi come ieri, la capacità di crescere in maniera sostenibile e duratura passi attraverso la determinazione a operare con tenacia, schiettezza, passione, dedizione, creatività. Gli stessi valori che la nostra terra ci ha insegnato e che tornano in tutti i passaggi del nostro nuovo Bilancio Sociale.

Seguici anche sui canali social