E-Cat: una pizza cotta con la fusione fredda è possibile?

E-Cat: una pizza cotta con la fusione fredda è possibile?

È possibile cucinare una pizza con l'E-Cat? Se lo chiedono i fan di Andrea Rossi sul suo blog.

Fare la pizza con l’E-Cat? Tecnicamente sarebbe possibile, o almeno è quello che pensa Steven Karel, che dal Journal of Nuclear Physics di Andrea Rossi suggerisce questo uso particolare.

In fondo, una macchina che produce calore continuamente, può essere utile soprattutto in luoghi dove serve un forno costantemente accesso. Chi ha fatto i conti, calcolando per difetto, stima che i costi rientrerebbero dopo due anni dall’acquisto dell’impianto. Davvero geniale, no?

La riposta di Rossi ha riportato tutti al mondo reale:

per questo utilizzo è necessaria la certificazione per uso domestico.

Inutile dire che tale certificazione, oltre essere lontana dall’essere ottenuta, potrebbe comportare l’adozione di sistemi di sicurezza particolari, i cui costi non sono ad oggi prevedibili.

Dunque, sì, un giorno chissà, mangeremo la pizza a , ma per il momento ci godiamo ancora l’inimitabile forno a legna, accontentandoci magari di avere la garanzia sull’eco-sostenibilità degli ingredienti.

Seguici anche sui canali social

I Video di GreenStyle

MCE 2018: intervista a Gabriele Pianigiani – Midea