Cioccolato fondente alleato del cuore secondo studio USA

Cioccolato fondente alleato del cuore secondo studio USA

Cioccolato fondente alleato per la salute del cuore, una nuova conferma arriva da uno studio della Brown University.

Cioccolato fondente alleato del cuore secondo lo studio della Brown University. Stando a quanto hanno concluso i ricercatori statunitensi, analizzando 19 precedenti studi, circa 600 grammi di prodotto avrebbero un effetto molto positivo per il benessere cardiocircolatorio.


In particolare nel cioccolato fondente, grazie al cacao in esso contenuto, i ricercatori avrebbero confermato la presenza di un insieme unico di fitonutrienti. Questa “ricetta naturale” aiuterebbe a mantenere un flusso salutare di ossigeno nel sangue e a trasportare al meglio i nutrienti ai vari organi del corpo.


Come ha sottolineato il Dott. Simin Liu, della Brown University, i risultati potrebbero consentire l’implementazione di tecniche di prevenzione più efficaci per quanto riguarda infarto e diabete:

La nostra meta-analisi […] fornisce indicazioni per la progettazione in lavori futuri di procedure ampie e definitive finalizzate alla prevenzione di diabete e malattie cardiovascolari.

Viene messa in luce l’urgente necessità di procedure cliniche ad ampio spettro e a lungo termine che migliorino la nostra comprensione di come i benefici a breve termine dei flavonoidi dovuti all’assunzione di cacao sui bioindicatori cardiometabolici possano essere tradotti in risultati clinici.

I pazienti presi in esame durante l’analisi della Brown University sono stati 1.139. Molti di coloro, uomini e donne, che hanno evidenziato benefici dall’assunzione di flavonoidi contenuti nel cacao sono risultati consumatori di cioccolato fondente. Questo ha portato il Dott. Liu a concludere che:

I risultati del corrente studio sembrerebbero non poter essere generalizzati ed estesi a differenti tipologie di cioccolato, caramelle o bianco, nelle quali il contenuto di zucchero o additivi alimentari potrebbe risultare in sostanza maggiore di quello del cioccolato fondente.

Le informazioni riportate su GreenStyle.it sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social

I Video di GreenStyle

5 usi insoliti del limone