Caffè verde: proprietà e benefici naturali

Caffè verde: proprietà e benefici naturali

Secondo gli esperti, il caffè verde crudo ha diverse proprietà benefiche e curative: consigli utili per perdere perso e curare la salute.

Il caffè verde è un tipo di caffè della qualità arabica ma non tostato: secondo diverse ricerche condotte a livello internazionale, ha diversi benefici sulla salute e anche sulla perdita di peso, anche se in quest’ultimo caso vi sono dei pareri contrastanti.

In base a quanto condiviso dagli esperti, questo tipo di caffè ha un alto contenuto di acido clorogenico (fino al 10% per tazzina), che è in grado di ridurre l’assorbimento di zuccheri da parte dell’intestino e di conseguenza di velocizzare il metabolismo. In particolare, avrebbe il potere di accelerare il processo di bruciare i grassi, per questo motivo è considerato da molti ideale in una dieta dimagrante.

Il chicco di caffè verde contiene polifenoli, che hanno proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie, che come noto aiutano il corpo a neutralizzare i radicali liberi dannosi e ad abbassare la pressione sanguigna, proprio come le bacche di goji. Il suo estratto ha un basso contenuto di caffeina dunque non è uno stimolante e può esser assunto in dosi maggiori rispetto al caffè tradizionale. Bevendo caffè verde non si ha il picco di caffeina dopo 30-40 minuti, come avviene invece con il caffè cotto tostato.

L’acido clorogenico che contiene aiuta, secondo gli esperti, a riequilibrare la glicemia nel sangue, nonché ad accelerare il metabolismo bruciando più grassi. In questo modo, assumendolo si andrebbe ad ostacolare l’aumento di peso. Si sottolinea però che quando si tratta di perdere peso, una corretta dieta ipocalorica e un giusto esercizio fisico sono di fondamentale importanza: solo il caffè verde non basta, chiaramente, a raggiungere il desiderato obiettivo peso-forma.

Il caffè verde si trova in molti negozi specializzati in prodotti d’importazione, ma anche in qualche erboristeria o negozio biologico. Si può preparare il proprio caffè verde crudo comprando i semi verdi (non tostati), pestandoli in un mortaio così da ridurli in polvere, e successivamente immergendo la polvere ottenuta in un recipiente pieno d’acqua con temperatura di almeno 80 gradi. Basta poi lasciarlo in infusione, filtrarlo e berlo.

Le informazioni riportate su GreenStyle.it sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social