Francesca Antonucci

Francesca Antonucci

Autore da oltre 15 di testi, prima per i professionisti del settore sanitario e poi per il pubblico on line e non: scrivo per la passione che ho di leggere e imparare, con l’impegno di fornire un piccolo contributo alla buona informazione e alla cultura. All’attivo anche un blog personale, FoodHolmes, per rispondere con la documentazione a tutti i miei “perché” sul benessere, lo stile di vita, il buon cibo e le ricette e i loro luoghi. Prima di tutto questo ci sono la laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche all'Università di Padova, il dottorato in Biotecnologie all'Università di Verona, e diversi anni di lavoro come farmacista e autore di testi di formazione professionale e articoli scientifici, fino a diventare giornalista pubblicista. Mi sono dedicata con passione anche alla formazione in comunicazione all'Alma Graduate School a Bologna e alle diverse esperienze commerciali nel settore food&beverage e dei servizi di utilità sociale.

Colpo di sole: rimedi naturali
Rimedi naturali

Colpo di sole: rimedi naturali

Il colpo di sole è un eccessivo innalzamento della temperatura corporea dovuto all’esposizione ai raggi solari: come intervenire e come prevenire.

Pane integrale con lievito madre: come farlo
Ricette vegetariane

Pane integrale con lievito madre: come farlo

il pane integrale con la pasta madre: la ricetta per preparare in casa un pane gustoso, ricco di qualità nutrizionali, a lievitazione naturale.

Pasta madre vegana: come prepararla
Ricette vegane

Pasta madre vegana: come prepararla

La pasta madre vegana: come realizzarla in casa, con farina di manitoba bio e acqua, evitando qualsiasi ingrediente di origine animale.

Dieta estiva: consigli e ricette light
Diete

Dieta estiva: consigli e ricette light

Dieta estiva: sei consigli pratici per mangiare sano, mantenere alto il livello di benessere dell’organismo, idratare il corpo e proteggere la linea.

Piadina con pasta madre: ricetta
Mangiare sano

Piadina con pasta madre: ricetta

La piadina con pasta madre: la ricetta facile, utile per usare anche gli scarti del lievito madre, e qualche gustoso consiglio per una farcitura sana.

Biscotti con lievito madre
Mangiare sano

Biscotti con lievito madre

Biscotti con lievito madre: la ricetta sana ed equilibrata per i biscotti alle mandorle con gli scarti della pasta madre, senza burro e senza uova.

Pasta madre come farla in casa
Mangiare sano

Pasta madre come farla in casa

Pasta madre: la ricetta e la procedura per farla in casa e per mantenerla nel tempo, con l’ aggiunta di farina e acqua per nutrire la sua microflora.

Cheesecake senza panna e burro: variante alla ricotta
Torte Semplici e Veloci

Cheesecake senza panna e burro: variante alla ricotta

La cheesecake senza panna e burro è un dolce gustoso e salutare adatto anche alla prima colazione delle mattine d’estate.

Maturità 2014: la dieta giusta per affrontare gli esami
Frutta

Maturità 2014: la dieta giusta per affrontare gli esami

Maturità 2014: la dieta giusta e le principali regole alimentari per prepararsi agli esami di maturità anche “a tavola”.

Colon irritabile: cosa mangiare e dieta per curare l’infiammazione
Rimedi naturali

Colon irritabile: cosa mangiare e dieta per curare l’infiammazione

Il colon irritabile è una infiammazione cronica del colon: seguire alcune indicazioni di dieta è utile per controllare i sintomi come diarrea e gonfiore.

Gotta: dieta e cosa mangiare per guarire
Mangiare sano

Gotta: dieta e cosa mangiare per guarire

La gotta è un’artrite dovuta all’accumulo di acido urico nelle articolazioni: la dieta giusta migliora lo stato di chi ne soffre e previene le ricadute.

Dieta di mantenimento: quale alimentazione seguire
Tornare in forma

Dieta di mantenimento: quale alimentazione seguire

Dieta di mantenimento, una dieta quotidiana equilibrata e sana per star bene e mantenere il peso forma: la quantità di calorie dipende dal fabbisogno personale.

Zucchero bianco e non: l’OMS pensa ad aggiornare le linee guida
Diete

Zucchero bianco e non: l’OMS pensa ad aggiornare le linee guida

Zucchero nascosto o aggiunto: nella bozza delle nuove linee guida l’OMS propone di ridurre il limite del consumo quotidiano a soli 25 g, un cucchiaio.

Preparare la pelle al sole: integratori e cibi da scegliere
Bellezza naturale

Preparare la pelle al sole: integratori e cibi da scegliere

Gli integratori per abbronzatura: i principi attivi naturali presenti e tutti i cibi che li contengono per fare una scelta consapevole anche in cucina.

Steroli vegetali aggiunti: efficaci per ridurre il colesterolo cattivo
Colesterolo

Steroli vegetali aggiunti: efficaci per ridurre il colesterolo cattivo

Steroli vegetali: le proprietà che concorrono alla riduzione del colesterolo.