Panda

Il Panda Gigante (noto anche come Panda Maggiore) è un animale originario del Sichuan, regione montuosa situata nella Cina centrale.
Nonostante faccia parte della famiglia degli ursidi, la medesima a cui appartengono altri esemplari famosi quali l’orso polare, il grizzly e l’orso bruno, si distingue dai suoi cugini per via della sua dieta rigorosamente erbivora.
Il Panda, di fatti, si nutre in modo quasi esclusivo di bambù, arrivando a consumare circa 40 kg di germogli al giorno. Distinto dal tipico pelo maculato bianco e nero, il Panda si classifica come un ottimo nuotatore, in grado di scalare agilmente gli alberi e dotato di una vista finissima.