Se cercate un primo piatto veloce da preparare, magari per cena, che non richieda troppo tempo e dove non manchi la verdura,  allora gli spaghetti con le zucchine è la ricetta giusta. Occorre solamente avere in casa delle zucchine fresche, magari della qualità “romanesche”, con i fiori freschi ancora attaccati.

Spaghetti con le zucchine: ingredienti

Ecco gli ingredienti che servono per 2 persone:

  • 200 g di spaghetti;
  • 3/4 zucchine romanesche;
  • 100 g di mozzarella;
  • aglio;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • peperoncino.

Preparazione

  • Dopo avere lavato le zucchine, tagliatele a rondelle piuttosto fini e lasciate da parte i fiori che invece andranno tagliati a striscioline;
  • In una padella abbastanza larga fate soffriggere l’aglio, versate le zucchine e i fiori tagliati, salate e aggiungete il peperoncino in polvere o secco e fate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti, fino a quando le zucchine risulteranno appassite e appena dorate. Spegnete il fuoco;
  • Tagliate a dadini la mozzarella;
  • A questo punto avrete già messo sul fuoco l’acqua per la pasta e versato gli spaghetti per farli bollire. Scolate la pasta al dente e tenete da parte un po’ di acqua di cottura;
  • Riprendete la cottura delle zucchine, versate sopra la pasta e la mozzarella;
  • Ora non resta che mantecare il tutto nella padella a fuoco basso, fino a che la mozzarella risulterà filante e aggiungendo un po’ di acqua di cottura che renderà più omogeneo il piatto.

7 maggio 2013
Lascia un commento