Un semifreddo alla frutta è la soluzione giusta in tantissime occasioni soprattutto d’estate. Ottimo da proporre ai bambini per una fresca e salutare merenda, risulta perfetto alla fine di una cena con gli amici o in famiglia, inoltre è anche molto semplice e veloce da preparare. L’ingrediente principale è la frutta, quella che si preferisce seguendo la stagione. Qui proponiamo un semifreddo con frutta varia tra cui i frutti di bosco: fragole, lamponi, more  e mirtilli. Per la preparazione munitevi di un frullatore elettrico e di uno stampino per semifreddi.

Ingredienti semifreddo alla frutta

  • fragole;
  • lamponi;
  • mirtilli;
  • more;
  • 2 banane;
  • 1 kiwi;
  • uva;
  • zucchero di canna;
  • 500 ml di panna fresca per dolci.

Preparazione semifreddo

  • Mettete nel frullatore i frutti di bosco, 2 banane tagliate a rondelle, 4 cucchiai di zucchero di canna e mezzo succo di limone;
  • Frullate il tutto sino a ottenere una crema omogenea;
  • A questo punto dovete montare la panna. Mettete 1 cucchiaio di zucchero nella panna. Per ottenere una panna ben montata è fondamentale la bassa temperatura, è consigliato quindi di tenere in freezer le fruste, la panna stessa per qualche minuto e anche il recipiente dove monterete la panna;
  • Con delicatezza versate la frutta frullata nella panna montata e amalgamate bene il tutto con movimenti lenti e rotatori dal basso verso l’alto, con una spatola per dolci;
  • Versate il composto in uno stampino per budini e mettetelo in freezer per almeno 4 ore.

Ora potete preparare un po’ di frutta per la decorazione finale della torta. Sbucciate e tagliate a rondelle il kiwi e con un piccolo stampino di alluminio potete trasformare le fette di kiwi in forme geometriche da mettere sulla torta come decorazione. Tagliate a metà i chicchi di uva e le fragole. Quando la torta sarà pronta rovesciatela su un piatto da portata e guarnitela a piacere prima di servirla utilizzando la frutta tagliata.

29 maggio 2013
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