Una salsa dal sapore delicato che si accompagna benissimo con secondi piatti a base di carne o comunque dal sapore robusto.

Ingredienti per 4 persone:

  • yogurt intero: 1 vasetto
  • semi di cumino: 1 cucchiaino oppure 1/2 in polvere
  • succo di limone: 2 cucchiai
  • olio: 2 Cucchiaini
  • erba cipollina: quanto basta
  • sale: quanto basta
  • pepe: quanto basta
  • aglio: 1 spicchio

Prima di partire con la preparazione della salsa allo yogurt precisiamo che il condimento è da realizzare, preferibilmente, almeno un paio d’ore prima di servirlo.

Eventualmente chi non ama l’aglio lo può omettere, il sapore è ancora più delicato. Se invece decidete di utilizzarlo, preparatelo tagliandolo in due e schiacciandolo.

In una ciotola mettete lo yogurt Bianco al naturale, un filo d’olio, una macinata di pepe, 3 fili di erba cipollina tritata finemente, il limone, il cumino e un pizzico di sale.

Emulsionate la salsa con una forchetta e fatela riposare un paio d’ore.

Darà un sapore fresco al piatto a cui la abbinate, quindi preferibilmente a piatti speziati o piccanti, meglio se di pollo.

27 marzo 2013
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