Ricette di antipasti veloci e gustosi, per stupire gli ospiti senza troppa fatica. Ecco alcune idee da provare: semplici, colorate e con un tocco internazionale.

Cocktail di gamberi saltati: 2 cucchiai di olio d’oliva, gamberetti puliti, 1 cucchiaio di erbe di Provenza, sale e pepe macinato fresco qb, 1 tazza di yogurt, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai in grani di senape, 1 cucchiaio e mezzo di sciroppo d’acero, 1 cucchiaino di curcuma, basilico fresco tritato. Ricetta: in una grande padella, scaldare l’olio a fuoco medio-alto. Aggiungere i gamberetti e le erbe di Provenza. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere i gamberi, mescolando spesso, fino a che diventino di un colore rosa e cuocere circa 3 minuti per lato.

In una piccola ciotola, mescolare lo yogurt, maionese, senape, lo sciroppo d’acero, la curcuma, e basilico fino a ottenere un composto morbido e abbastanza liquido. Condire con sale e pepe, a piacere. Mettere il composto in una ciotola che poi poserete sullo stesso piatto di portata insieme con i gamberi saltati.

Bruschetta con ricotta e pomodorini secchi. Ingredienti: baguette, 2 cucchiai pesto, mezza tazza di ricotta, sale, mezza tazza di pomodorini secchi sottolio. Un antipasto veloce indicato per pranzi all’aperto da fare sulla griglia. Tagliare a fette la baguette e ricoprirla con un po’ di pesto, mettere a bruscare e a parte fare un composto di ricotta con un po’ di olio e sale, spalmare sul pane e ricoprire con i pomodorini secchi.

Tortine di granchio con salsa Wasabi. Ingredienti: polpa di granchio, 1 tazza di mollica di pane, 1 uovo grande leggermente sbattuto, 2 cucchiai di erba cipollina fresca, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaino di scorza di limone, 3 cucchiai di olio, salsa Wasabi.

Scaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia con carta da forno. Mescolare polpa di granchio e mollica di pane in una ciotola media. In un piccolo recipiente sbattere uova, erba cipollina, maionese, senape, condimento e la scorza di limone, aggiungere al composto di granchio e mescolare. Utilizzando una formina per gelato, formare palline di miscela granchio in piccole tortine.

Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco medio. Cuocere le tortine 1 minuto per lato, o fino a doratura. Posare su un tovagliolo di carta per asciugare l’olio in eccesso e poi trasferirle nella teglia e infornare. Cuocere 10 minuti, o fino a doratura. Guarnire con un piccolo ciuffo di maionese Wasabi. Per preparare la maionese Wasabi: mescolare 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata e 1 cucchiaio di succo di limone in mezza tazza di salsa Wasabi.

27 marzo 2013
I vostri commenti
domenica, martedì 30 luglio 2013 alle23:29 ha scritto: rispondi »

vorrei ricette veloci per stuzzichini al bar le vostre ricette mi sembrano ok

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