Chi non ha mai sentito parlare del tacchino ripieno all’americana?

Ingredienti per 6 persone:

  • Tacchino: 1 da 4 kg disossato
  • Castagne: 1 kg
  • Mele: 400 gr
  • Mollica di pane: 600 gr
  • Burro: 120 gr
  • Cipolla: 1
  • 2 dl di vino bianco
  • Olio: 6 cucchiai
  • Alloro
  • Pepe
  • Sale

Fate bollire le castagne mettendo nell’acqua una foglia di alloro per circa 40 minuti, quindi scolatele e sbucciatele. Potete anche scegliere di utilizzare le castagne secche, facendole comunque bollire per lo stesso tempo.

A questo punto sminuzzate le castagne, aiutandovi con un robot da cucina.

Fate sciogliere in padella 110 gr di burro, unitevi la cipolla precedentemente tagliata e le mele sbucciate e tagliate a cubetti.

Far cuocere per circa 4 minuti, quindi aggiungete anche le castagne. Fate cuocere per altri 3 minuti, poi versare 1 dl di vino bianco lasciandolo evaporare.

Unite anche la mollica di pane precedentemente sminuzzata e aggiustate di sale e di pepe. Lasciate sul fuoco per altri 3 minuti, dopo spegnete e fate raffreddare il composto.

Ora preparate il tacchino per la cottura sfregandolo con il limone e aggiustando anch’esso di sale e di pepe. Quindi riempitelo con il composto e chiudetele aiutandovi con del filo da cucina per non far uscire il ripieno durante la cottura.

Imburrate una teglia e adagiatevi il tacchino. Copritelo con una garza unta con l’olio e infornate a 170 ° per 50 minuti. Quindi aggiungete il vino rimanente e rimettete in forno per altre 2 ore. Per renderlo più morbido bagnate costantemente la garza con il liquido di cottura.

Togliere la garza e lasciate bruscare per altri 30 minuti.

Prima di servire il tacchino lasciatelo riposare per circa 20 minuti.

27 marzo 2013
I vostri commenti
Maria Francesca Granatiero , sabato 9 novembre 2013 alle8:11 ha scritto: rispondi »

Salve, non sono convinta della ricetta del tacchino ripieno all'americana, ho paura che il pane asciughi all'interno il tacchino. Ci sono aggiornamenti a tale proposito. Grazie Francesca

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