Una ricetta per gustare le patate insieme alle seppie.

Ingredienti per 4 persone:

  • Seppie: 300 gr
  • Patate: 2
  • Spicchi d’aglio: 4
  • Prezzemolo: un mazzetto
  • Pangrattato: un cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva: 5cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

Prendete le seppie lavatele togliete i ciuffi e metteteli da parte, poi tritate l’aglio e il prezzemolo e mettetelo in una ciotola e aggiungete sale pepe e peperoncino e mescolate il tutto.

Successivamente pelate le patate lavatele e tagliatele a fettine sottili.

Quando tutti i nostri ingredienti sono pronti prendere una teglia rettangolare e abbastanza ampia e disponete la carta forno, poi ungetela con dell’olio e mettete le patate a fette un’accanto all’altra fino a completare tutta la teglia.

Successivamente prendete le seppie incidetele ai bordi, per non farle arricciare in cottura, e posizionatele bene aperte in modo sparso sulle patate insieme ai ciuffi.

Prendete il trito precedentemente preparato e distribuitelo sulle patate e seppie poi condite con l’olio e infine spolverizzate il tutto con il pangrattato.

Mettere in forno a 180°gradi per 40 minuti.

27 marzo 2013
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