La ricetta del filetto di pesce in crosta di patate si presta molto bene a diversi tipi di pesce: cernia, spigola, orata, rana pescatrice oppure il pesce persico. La versione che si propone qui di seguito è molto gustosa e sicuramente da provare.

Ingredienti del Filetto di Pesce in Crosta di Patate

Ingredienti per 4 persone:

  • Pesce: 4 filetti
  • Patate: q.b.
  • Pangrattato
  • Rosmarino
  • Aglio: 4 spicchi
  • Olio, sale e pepe.

Filetto di Pesce in Crosta di Patate: preparazione

Pulite il pesce (noi abbiamo scelto la spigola), sfilettatelo e togliete la pelle.

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili con una mandolina e mettetele in un recipiente con sale e acqua fredda: questo servirà a non farle annerire e a far perdere un po’ di tossicità alla patata. Scolatele e asciugatele bene, stendetele in una teglia da forno coperta da carta da forno unta d’olio.

Prendete ora una teglia da forno, ungetela con dell’olio e stendete una base con le sfoglie di patate, un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio.

Sfilettate quindi il pesce, in caso non fosse già stato acquistato a filetti, e adagiatelo sul primo strato di patate. Salate, pepate e aggiungete un filo d’olio.

Ricoprite il pesce con un altro strato di sfoglie di patate: salate, pepate e cospargete dipangrattato e rosmarino. Mettete l’aglio incamiciato, un filo d’olio e infornate per 20/30 minuti a 180° già caldo.

Riepilogo
Nome
Filetto di Pesce in Crosta di Patate
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Cottura
Tempo

27 marzo 2013
I vostri commenti
maria, venerdì 21 marzo 2014 alle15:40 ha scritto: rispondi »

voglio fare questa ricetta ad una mia amica che deve stare a dieta e la vostra ricetta mi ispira proprio grazie

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