Le polpette di melanzane, una ricetta molto gustosa, sfiziosa per gli adulti e ottima anche per i bambini. Questo piatto è infatti apprezzato anche dai più piccoli, facile da preparare è l’alternativa vegetariana delle polpette tradizionali. Se volete provare a cucinare le polpette di melanzane per i vostri piccoli, potete renderli partecipi alla preparazione del piatto facendovi aiutare da loro, si divertiranno e le mangeranno ancora più soddisfatti. Come sempre naturalmente, per un piatto davvero salutare, occorre usare melanzane fresche come ingrediente principale. La cottura è in padella per un risultato più goloso, ma se preferite ottenere un piatto più leggero va benissimo il forno.

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 2 uova
  • 1 fetta di pane rafffermo
  • 100 g di parmigiano
  • pane grattugiato
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva

polpette melanzane

Preparazione

La prima operazione da fare è quella di mettere il pane in ammollo in acqua tiepida. Andranno poi lavate, sbucciate e tagliate a pezzettoni le melanzane da bollire per circa 5/7 minuti. Appena le melanzane saranno raffreddate dovete ridurle in polpa schiacciandole con una forchetta. Una volta ottenuta la polpa di melanzane, aggiungete a questa tutti gli ingredienti a disposizione: le uova, il pane ammorbidito nell’acqua e sbriciolato, il parmigiano, uno o se vi piace anche due spicchi di aglio trito, il prezzemolo anch’esso tritato, sale, un pizzico di noce moscata e pepe. Ovviamente il pepe sarà da evitare se le polpette sono per i bambini.

Amalgamare il tutto con le mani e quando otterrete un composto omogeneo, formare delle piccole polpettine. Passarle poi nel pangrattato e cuocerle in padella in olio ben caldo. Le polpette sono pronte da mangiare, calde!

24 maggio 2013
In questa pagina si parla di:
Lascia un commento