Il pollo al curry è un piatto dal gusto esotico facile da preparare, sano negli ingredienti e adatto come piatto unico a pranzo o a cena (magari accompagnandolo con del riso al curry o in bianco). Gli ingredienti su cui si fonda, nonostante si tratti di una ricetta indiana, fanno tutti parte della dieta mediterranea, dalla carne bianca alle verdure fino alla frutta e l’olio d’oliva. Completa questo quadro genuino, il curry, le cui proprietà curative vantano, tra le altre, il miglioramento della fase digestiva e la regolazione del metabolismo.

La ricetta proposta presenta delle quantità di ingredienti che vanno bene per sei persone. Non occorrono particolari ausili in cucina: l’unica difficoltà è l’utilizzo del curry, che, come viene spiegato, può essere rovinato dai vapori in cottura, tradendo il sapore che questa spezie attribuisce al piatto. Si tratta di una preparazione per tutta la famiglia, gradevolmente di impatto in particolare per una cena tra amici.

Pollo

Ingredienti pollo al curry

  • 400 g di petti di pollo ruspante tagliati in cubetti o straccetti;
  • 1 cipolla;
  • 1 peperone dolce;
  • 1 carota;
  • 1 mela;
  • olio d’oliva qb;
  • 1 dado da brodo vegetale;
  • curry qb;
  • sale qb;
  • acqua qb;

Preparazione pollo al curry

  • Scaldare l’olio in una padella e far saltare il pollo salandolo lievemente. Un po’ prima della fine della cottura, si deve toglierlo dalla padella e metterlo da parte in una terrina;
  • Con l’olio di cottura del pollo, rosolare la cipolla precedentemente tritata molto finemente e poi il peperone a tocchetti, la carota tagliata a rondelle o cubetti e la mela, sempre tagliata a cubetti dopo essere stata liberata dalla buccia;
  • Sciogliere il dado da brodo in una pentola con dell’acqua. In alternativa si può usare anche del brodo di pollo. Il brodo va aggiunto mano a mano nella cottura, finché non sarà evaporato del tutto;
  • Versare la polvere di curry spargendola con un cucchiaino vicinissimo agli altri ingredienti, in modo che il gusto non venga deteriorato dai vapori di cucina. Mescolare ripetutamente;
  • Aggiungere il pollo e completare la cottura. Servire caldo;

8 luglio 2013
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