Pizza con patate e carciofi: ricetta vegan

Esistono molte ricette di pizze chiuse che possono prestarsi ai gusti più disparati. Qui si propone la ricetta vegan di una pizza che abbia l’impasto formato da pasta lievitata e patate e un gustoso ripieno vegetale, formato soprattutto da carciofi, ma anche di funghi, per riempire gli interstizi. Una ricetta sfiziosa e primaverile che può essere portata con sé durante una divertente scampagnata o può essere la pietanza ideale per una festicciola dedicata a grandi e bambini.

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La ricetta vegan che segue è pensata per 6-8 persone, secondo le quantità che comunque si è abituati a mangiare. Può essere un antipasto, un primo o un piatto unico. Per prepararlo occorre uno schiacciapatate, una teglia in metallo e naturalmente un forno elettrico per la cottura finale. Si tratta di una ricetta comunque molto calorica e ricca di carboidrati, per cui è meglio non esagerare.

Impasto per pizza

Ingredienti:

  • 750 g di farina 00;
  • acqua qb;
  • 1 lievito di birra;
  • 2 patate grandi;
  • 3 carciofi;
  • 200 g di funghi champignon o chiodini;
  • pepe qb;
  • sale qb;
  • olio d’oliva qb;

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Procedimento:

Preparare la pasta lievitata con la farina l’acqua e il lievito. Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate per poi unirle alla pasta lievitata e tenere tutto al caldo in modo che prosegua la lievitazione. Trifolare separatamente i carciofi e i funghi entrambi tagliati a tocchetti. Dividere in due parti la pasta lievitata e sistemare il primo strato nella teglia ricoperta con una carta forno.

Inserire un secondo strato rappresentato dai funghi e dai carciofi trifolati per poi richiudere tutto con il secondo strato di pasta. Ungere la superficie con l’olio d’oliva e infornare per una mezz’ora a 220 gradi.

5 aprile 2013
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