La preparazione del pesce spada insieme a scalogno, cipolla, olive, carota e capperi. Un piatto da valori nutrizionali completi e dal gusto delicato

Ingredienti per 4 persone:

  • pesce spada: 4 tranci
  • pomodori piccadilly: 6
  • olive: 1 manciata di taggiasche
  • capperi: 1 manciata sottosale
  • aglio: 1 spicchio
  • scalogno: 1
  • cipolla: 1
  • carota: 1
  • prezzemolo
  • origano
  • vino bianco: 1dl
  • olio
  • sale
  • pepe

Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, fate soffriggere per qualche minuto.

Infarinate il pesce spada e disponetelo nella padella, unite i pomodori spellati e privati dei semi e le olive.

Fatelo rosolare su entrambi i lati e sfumate col vino bianco, quindi unite l’origano.

Fate evaporare l’alcool e cuocete per 5 minuti in base allo spessore del trancio, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato finemente negli ultimi minuti di cottura.

Servite caldo.

27 marzo 2013
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