La preparazione del pesce spada insieme a scalogno, cipolla, olive, carota e capperi. Un piatto da valori nutrizionali completi e dal gusto delicato
Ingredienti per 4 persone:
- pesce spada: 4 tranci
- pomodori piccadilly: 6
- olive: 1 manciata di taggiasche
- capperi: 1 manciata sottosale
- aglio: 1 spicchio
- scalogno: 1
- cipolla: 1
- carota: 1
- prezzemolo
- origano
- vino bianco: 1dl
- olio
- sale
- pepe
Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, fate soffriggere per qualche minuto.
Infarinate il pesce spada e disponetelo nella padella, unite i pomodori spellati e privati dei semi e le olive.
Fatelo rosolare su entrambi i lati e sfumate col vino bianco, quindi unite l’origano.
Fate evaporare l’alcool e cuocete per 5 minuti in base allo spessore del trancio, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato finemente negli ultimi minuti di cottura.
Servite caldo.
27 marzo 2013