Stop all’olio di palma nei propri biscotti. Questa la direzione intrapresa dalla Colussi, che ha deciso di sostituire il tanto discusso ingrediente con una soluzione a base di olio di girasole. Una scelta compiuta per ridurre da un lato il proprio impatto sull’ambiente, dall’altro migliorare i propri prodotti dal punto di vista della salute.

Eliminando l’olio di palma dai biscotti la Colussi ne ridurrà la quantità di grassi saturi del 30%. Altra novità riguarderà tipologia di farine utilizzate per la loro produzione, che saranno integrali o semi integrali (tipo 2). A queste si aggiungeranno uova fresche da galline allevate a terra (uova 2IT) mentre il latte sarà 100% italiano.

Una vera e propria scommessa secondo Massimo Crippa, direttore commerciale Colussi, soprattutto per quanto riguarda le materie prime necessarie ai nuovi prodotti:

Si tratta di una scommessa in cui crediamo, le modifiche apportate alle ricettazioni comportano una maggiore spesa per le materie prime e in alcuni casi anche una certa difficoltà di reperimento, come ad esempio per la farina tipo 2, poco disponibile per i volumi di cui avevamo bisogno.

La riduzione dell’impatto ambientale dei biscotti Colussi passerà infine, spiega l’azienda, per la realizzazione di nuove confezioni ottenute di carta 100% riciclabile.

12 febbraio 2016
I vostri commenti
Cristina Bon, mercoledì 16 marzo 2016 alle7:34 ha scritto: rispondi »

Dopo aver letto nelle confezioni che i biscotti non contengono olio di palma ho ricominciato a comprarli e devo dire che li ho trovati buoni ! Ottima l'idea di usare farine semiintegrali e integrali. Quando ero bambina i miei biscotti preferiti erano i granturchese, poi ultimamente avevo smesso di comprarli perché non sembravano più loro ,il loro sapore era diverso .Ora li prendero di nuovo sperando di ritrovare i miei biscotti preferiti! Mi fa piacere apprendere che siamo in molti a boicottare i prodotti con l'olio di palma e che aziende come la colussi prendano coscienza di questo andando incontro ai consumatori creando prodotti più sani.

Mirella, domenica 14 febbraio 2016 alle23:27 ha scritto: rispondi »

Ci vorrebbero anche dei biscotti senza latte e uova ottimo la farina 2 e olio di girasole.

Daniela, domenica 14 febbraio 2016 alle10:57 ha scritto: rispondi »

....finalmente qualcosa si muove!!!!!

Lory, sabato 13 febbraio 2016 alle16:26 ha scritto: rispondi »

Perfetto. Era ora

claudio, venerdì 12 febbraio 2016 alle21:32 ha scritto: rispondi »

Sono molto soddisfatto della decisione di Colussi , ho sempre escluso a priori tutti i prodotti da forno contenenti olio di palma grasso di palma e palmisti ..........sono sicuro che nella mia prossima spesa introdurrò i biscotti Colusssi senza olio di palma .

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