Olio di Palma: Colussi lo elimina dai propri biscotti

Stop all’olio di palma nei propri biscotti. Questa la direzione intrapresa dalla Colussi, che ha deciso di sostituire il tanto discusso ingrediente con una soluzione a base di olio di girasole. Una scelta compiuta per ridurre da un lato il proprio impatto sull’ambiente, dall’altro migliorare i propri prodotti dal punto di vista della salute.

Eliminando l’olio di palma dai biscotti la Colussi ne ridurrà la quantità di grassi saturi del 30%. Altra novità riguarderà tipologia di farine utilizzate per la loro produzione, che saranno integrali o semi integrali (tipo 2). A queste si aggiungeranno uova fresche da galline allevate a terra (uova 2IT) mentre il latte sarà 100% italiano.

Una vera e propria scommessa secondo Massimo Crippa, direttore commerciale Colussi, soprattutto per quanto riguarda le materie prime necessarie ai nuovi prodotti:

Si tratta di una scommessa in cui crediamo, le modifiche apportate alle ricettazioni comportano una maggiore spesa per le materie prime e in alcuni casi anche una certa difficoltà di reperimento, come ad esempio per la farina tipo 2, poco disponibile per i volumi di cui avevamo bisogno.

La riduzione dell’impatto ambientale dei biscotti Colussi passerà infine, spiega l’azienda, per la realizzazione di nuove confezioni ottenute di carta 100% riciclabile.

12 febbraio 2016
I vostri commenti
Cristina Bon, mercoledì 16 marzo 2016 alle7:34 ha scritto: rispondi »

Dopo aver letto nelle confezioni che i biscotti non contengono olio di palma ho ricominciato a comprarli e devo dire che li ho trovati buoni ! Ottima l'idea di usare farine semiintegrali e integrali. Quando ero bambina i miei biscotti preferiti erano i granturchese, poi ultimamente avevo smesso di comprarli perché non sembravano più loro ,il loro sapore era diverso .Ora li prendero di nuovo sperando di ritrovare i miei biscotti preferiti! Mi fa piacere apprendere che siamo in molti a boicottare i prodotti con l'olio di palma e che aziende come la colussi prendano coscienza di questo andando incontro ai consumatori creando prodotti più sani.

Mirella, domenica 14 febbraio 2016 alle23:27 ha scritto: rispondi »

Ci vorrebbero anche dei biscotti senza latte e uova ottimo la farina 2 e olio di girasole.

Daniela, domenica 14 febbraio 2016 alle10:57 ha scritto: rispondi »

....finalmente qualcosa si muove!!!!!

Lory, sabato 13 febbraio 2016 alle16:26 ha scritto: rispondi »

Perfetto. Era ora

claudio, venerdì 12 febbraio 2016 alle21:32 ha scritto: rispondi »

Sono molto soddisfatto della decisione di Colussi , ho sempre escluso a priori tutti i prodotti da forno contenenti olio di palma grasso di palma e palmisti ..........sono sicuro che nella mia prossima spesa introdurrò i biscotti Colusssi senza olio di palma .

Lascia un commento