Menu di Halloween: idee per buffet vegetariano

Manca poco alla notte di Halloween e, per la notte delle streghe o il weekend antecedente, sono molte le occasioni per preparare e servire un menu simpatico, goloso e “spaventoso”. Gli ingredienti tipici di stagione o le ricette più classiche, preparate con un pizzico di fantasia, sono quanto serve per realizzare un buffet tutto vegetariano per grandi e bambini.

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Ecco qualche ricetta per stupire grandi e bambini durante le feste in maschera in occasione di Halloween.

Hummus di rapa rossa

Beetroot

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di rape rosse precotte;
  • 100 g di ceci in scatola;
  • olio extravergine di oliva.

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Raccogliete tutti gli ingredienti nel calice di un mixer e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. L’hummus è pronto per essere servito: per l’occasione si può versare in bicchieri monodose, più comodi per un buffet. Sulla tavola disporre, in contenitori ricavati dalle zucche ornamentali scavate e ben asciugate, grissini rustici e crostini caldi.

Chips di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • mezza zucca;
  • sale da tavola;
  • cannella macinata.

Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliate la zucca a fette sottili, meglio se con l’aiuto di una mandolina. Disponete la zucca su una teglia da forno antiaderente o ricoperta con la carta oleata. Cuocete la zucca in forno per 25-30 minuti o fino a quando le chips iniziano ad arricciarsi e i bordi diventano croccanti. A questo punto, sfornate e cospargete con sale e cannella.

Serpentelli di sfoglia

Ingredienti per 4 persone:

  • due rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
  • un cucchiaio di semi di papavero;
  • un cucchiaio di paté di olive verdi;
  • un cucchiaio di paprika dolce;
  • olive nere sminuzzate;
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Stendete le sfoglie sul piano lavoro e tagliate in strisce dello spessore di circa 1,5 cm. Arrotolate ogni striscia di pasta intorno a uno stuzzicadenti lungo di legno e schiacciate una delle estremità tra le dita. Disponete le strisce sulla lastra del forno ricoperta con carta oleata e spennellate con l’olio extravergine di oliva. A questo punto spennellatene alcune con i semi di papavero, altre con la paprika, e le restanti con il paté di olive verdi. Con due pezzetti di oliva nera realizzate gli occhi sulla parte schiacciata di una delle estremità. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 10-15 minuti circa.

Tramezzini fantasma

Ingredienti per 24 pezzi:

  • 24 fette di pane bianco da tramezzini;
  • formaggio fresco spalmabile;
  • insalata verde in foglie;
  • paté di olive.

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Ritaglia le forme fantasma dalle fette di pane usando il taglia biscotti della forma adeguata. Spalmate su 12 fette di pane tagliato il paté di olive verdi e su altre 12 il formaggio fresco. Chiudete i tramezzini mettendo tra le due fette anche qualche pezzetto di insalata fresca, facendo attenzione a non farla uscire dal bordo. Con due pezzetti di olive nere è possibile realizzare gli occhi ai fantasmi: l’effetto è più simpatico.

Sangria di arancia rosso sangue

Glass

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 arance rosse;
  • 200 ml di acqua frizzante;
  • 12 fragole fresche;
  • 200 g di lamponi;
  • 1 mela.

Spremete le arance rosse fresche. Frullate mele, lamponi e fragole. Mescolate il succo ottenuto con la spremuta di arance. Versate nei bicchieri freddi oppure con qualche cubetto di ghiaccio. Gli adulti potrebbero aggiungere del vino bianco frizzante al posto dell’acqua frizzante.

23 ottobre 2018
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