Con l’estate alle porte, c’è sempre voglia di piatti freschi e naturali magari a base di frutta facili dunque. Il melone ripieno alla frutta è una di quelle preparazioni molto semplici, ma ricche di gusto e soprattutto di vitamine. Inoltre questa ricetta è ottima per una cena tra amici, quando anche l’occhio vuole la sua parte e si desidera portare in tavola qualcosa di originale e creativo.

L’ingrediente base è la frutta, come sempre, quella che si preferisce, ma visto che la stagione lo permette, largo ai colori accesi e alla freschezza con i frutti estivi come il cocomero, le pesche, le fragoline e il melone appunto.

Ingredienti melone ripieno alla frutta

  • 1 melone;
  • fragoline di bosco;
  • cocomero;
  • 2 banane;
  • 2 pesche;
  • uva;
  • 50 g di miele;
  • 1 limone.

Preparazione

  • Per prima cosa tagliate la calotta superiore del melone e svuotatelo della polpa e dei semi aiutandovi con uno scavino, e formate delle palline con il melone eliminato;
  • tagliate a rondelle le banane;
  • tagliate a pezzetti le pesche;
  • lavate l’uva e le fragoline di bosco;
  • tagliate dei pezzi di cocomero piccoli aiutandovi sempre con lo scavino, così da formare delle palline;
  • infine mettete tutta la frutta tagliata in un recipiente, aggiungete il succo di un limone, il miele e amalgamate il tutto;
  • versate la frutta condita all’interno del melone;
  • lasciare riposare il melone ripieno di frutta in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Il melone ripieno è da servire rigorosamente freddo e può essere arricchito con delle palline di gelato che potrete ottenere sempre usando lo scavino.

10 giugno 2013
I vostri commenti
mario, lunedì 10 giugno 2013 alle19:43 ha scritto: rispondi »

E' un sito bellissimo. Grazie!

Lascia un commento