Liquori di frutta, liquori di agrumi, liquori di erbe. Queste le aree affrontate nel libro “Liquori salutari, la storia e l’arte di una creazione” scritto da Renato Vicario ed edito da Aboca. Il libro esplora non solo la storia dei liquori, ben descritta nella prima parte del volume, ma offre una conoscenza pratica per realizzare da soli, in casa, le proprie bevande.

Le ricette sono davvero moltissime e hanno un approccio differente dalle solite spiegazioni che si possono trovare di solito. In primis, infatti, vengono illustrate le proprietà benefiche dell’ingrediente principale che comporrà il liquore, descrivendone l’utilizzo nel corso delle epoche storiche, poi si passa alla vera e propria preparazione.

liquori salutari

I componenti utilizzati per le preparazioni sono tutti naturali. Basta citare solo qualche esempio delle ricette proposte per capire l’ampiezza e la quantià delle ricette proposte: liquore di mele, liquore di banana, liquore di lampone, limoncello, elisir d’arancio, aperitivo al carciofo, elisir di finocchio, liquore allo zafferano, Alchermes, nocino, liquore alla crema di cioccolato e molti altri. In tutto si tratta di quasi 150 ricette, un’opera davvero imponente, ma nello stesso tempo agile e semplice da apprezzare grazie alla chiarezza con cui vengono descritte le preparazioni.

Del libro è disponibile una demo, sfogliabile online, ed una versione scaricabile gratuitamente che contiene soltanto alcune pagine del volume.

14 febbraio 2014
I vostri commenti
vincenzo, lunedì 24 marzo 2014 alle9:34 ha scritto: rispondi »

sono anni che vi seguo con le ricette dei liquori siete grandi

onofrio, venerdì 14 febbraio 2014 alle21:52 ha scritto: rispondi »

sono desideroso di provare a preparali e, successivamente avrò modo di esprimermi in merito. Grazie!!!

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