Idee per ricette di dolci per San Valentino

Evoluzione dell’antica festa pagana delle lupercalia, il giorno di San Valentino può rivelarsi un’ottima scusa per trascorrere un po’ di tempo in cucina a sperimentare ricette di dolci o di dessert anche per chi non è accompagnato o non sente particolarmente la ricorrenza. Vediamo allora alcune ricette di dolci per San Valentino.

Facile da preparare è la mousse di cioccolato con l’aggiunta di rum, che conferirà a questo dolce al cucchiaio un aroma molto intenso. Per la preparazione di questo dolce vi serviranno 250 gr di cioccolato fondente, 3 uova, 2 cucchiai di rum, 60 gr di zucchero. Per prima cosa dovrete tagliare grossolanamente il cioccolato, e poi farlo sciogliere a bagnomaria. Mentre il cioccolato raggiunge la giusta consistenza, potete sbattere le uova assieme allo zucchero, fino a ottenere una crema leggera e spumosa. Sciolto il cioccolato, potete unirlo alla crema e al rum, amalgamando la mousse alla perfezione. Dopo 2 ore in frigorifero, la vostra mousse sarà pronta per essere decorata con fragole o scaglie di cioccolato bianco, a contrasto con il colore scuro del dessert.

Ricetta originale quella del tiramisù al cocco, da preparare con 50 ml di caffè, 300 gr di cioccolato bianco, 2 tuorli, 100 ml di latte, 2 cucchiai di rum, 400 gr di savoiardi, 1 bustina di vanillina e 20 gr di cocco disidratato grattugiato. Inizierete con unire i tuorli alla vanillina, sbattendo con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Separatamente, metterete il caffè e il cioccolato bianco sminuzzato in un pentolino, in modo da fare sciogliere il cioccolato. Una volta sciolto, potrete aggiungere i tuorli e proseguire con la cottura per una decina di minuti. Dopo avere bagnato i savoiardi nel latte e nel rum, li disporrete in una ciotola, alternali a strati di crema al caffè. Dopo avere fatto raffreddare il dessert potrete spolverarlo con il cocco grattugiato, aggiungendo anche delle scaglie di cioccolato bianco e fondente.

27 marzo 2013
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