Fast food: anche gli imballaggi causano aumento di peso, ecco perché

Si parla molto del pericolo rappresentato dai prodotti tipici dei fast food per quanto riguarda la salute. Adesso si è scoperto che anche gli imballaggi delle confezioni dei cibi venduti in questi locali possono causare aumento di peso, soprattutto nelle donne.

Come ha chiarito una nuova ricerca condotta dalla Harvard’s School of Public Health, il problema riguarderebbe soprattutto le donne. Tutto sarebbe causato dai prodotti chimici presenti in questi imballaggi, che danneggerebbero il metabolismo. Negli involucri per il pane, nelle confezioni di popcorn, nei cartoncini resistenti all’acqua che contengono cibi con olio ci sarebbero delle sostanze perfluoroalchiliche che, quando sono ingerite, entrano nel flusso sanguigno degli individui, rendendo più difficile restare in forma e perdere peso.

=> Leggi perché gli imballaggi dei fast food sono pericolosi per la salute secondo Altroconsumo

Queste sostanze chimiche pericolose si troverebbero anche in vari altri prodotti di consumo, come le pentole antiaderenti, i tappetti che vengono realizzati in modo da essere resistenti alle macchie e gli indumenti impermeabili. I ricercatori hanno trovato un legame molto stretto tra l’esposizione a queste sostanze chimiche e il metabolismo più lento.

Quest’ultimo comporta la possibilità di bruciare meno calorie e quindi una tendenza più spiccata ad incorrere nel sovrappeso. Le ricerche su come questi prodotti chimici trovati in particolare negli imballaggi dei fast food siano collegati con l’aumento di peso sono molte sugli animali, ma fino ad ora sono state molto poche in riferimento agli esseri umani.

=> Scopri perché il cibo del Fast Food è come un’infezione per il corpo

Gli studiosi hanno preso in considerazione i dati relativi a 621 partecipanti in sovrappeso o obesi e dopo i primi 6 mesi hanno visto che coloro che hanno preso più peso avevano anche le più alte concentrazioni ematiche di sostanze perfluoroalchiliche. Questa evidenza era maggiore nelle donne.

Non dimentichiamo che questi prodotti chimici pericolosi sono collegati anche allo sviluppo dei tumori, alle disfunzioni immunitarie e al colesterolo alto. Per questo gli esperti sono convinti che il modo migliore per evitare questi effetti negativi sarebbe quello di non utilizzare i prodotti da fast food che li contengono.

14 febbraio 2018
Immagini:
Lascia un commento