Cous cous di cavolfiore vegan

Oggi vi proponiamo una ricetta molto carina e particolare, si tratta di un “finto” cous cous, fatto con le punte di cavolo bianco. Una ricetta low carb, veloce e saporita, inoltre è 100% vegetale e quindi va bene sia per vegetariani che vegani, da gustare in famiglia o con gli amici, si presta bene anche per il fingerfood se messo in bicchierini monoporzione.

Questo piatto si serve tiepido, il risultato è garantito, in bocca la somiglianza con il vero cous cous lascia piacevolmente sorpresi.

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Ingredienti per il cous cous

  • cavolo bianco;
  • olio evo;
  • erbe aromatiche;
  • sale.

cavolo bianco

Ingredienti per il condimento:

  • pomodorini;
  • broccoletti;
  • olive;
  • carote.

cous cous cavolo

Procedimento

Togliete le foglie esterne, lavate un cavolo bianco e mettete le cime in un mixer. Frullate fino a ottenere la grana desiderata, che dovrà essere simile a quella del cous cous, e mettetelo in padella a rosolare a fuoco basso, non occorre aggiungere acqua, ma se volete diminuire il tempo di cottura potete aggiungerne al massimo un cucchiaio.

Lasciate cuocere fino a che tutti i granelli si sono ammorbiditi, attenzione a non cuocerli troppo, perché devono rimanere abbastanza croccanti.

Una volta pronto il cous cous, lasciate intiepidire, intanto preparate il condimento, noi abbiamo scelto delle verdure saltate in padella, con dell’olio, un cucchiaio di concentrato di pomodoro a cui abbiamo anche aggiunto le parti del cavolo bianco che era state scartate per il cous cous.

Buon appetito,
Elisabetta & Federica

26 novembre 2012
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