Siete vegetariani o vegani ma non volete inunciare a un secondo gustoso come le cotolette? Qui di seguito, viene proposta la ricetta vegan delle cotolette di seitan al forno con patate arrosto, un piatto cruelty free assolutamente saporito e poco calorico grazie alla cottura al forno.

Gli ingredienti indicati per questa ricetta valgono per 4 persone. Non ci vogliono particolari strumenti per realizzare cucinare le cotolette di seitan, se non un forno elettrico e uno a microonde: le patate fanno infatti un passaggio nel microonde affinché la cottura le ammorbidisca e le prepari a qualsiasi palato, per poi essere rosolate lievemente nel forno elettrico. A differenza di una frittura, qui viene indicato tra gli ingredienti l’olio extravergine d’oliva. Va da sé che la stessa preparazione può essere valida per le cotolette fritte tradizionali, ma come olio, in quel caso, è meglio ricorrere all’olio di semi di girasole.

Ingredienti

  • 500 g di seitan a fette
  • olio extravergine d’oliva qb
  • salsa di soia qb
  • acqua qb
  • pangrattato qb
  • 4 patate grandi
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • rosmarino qb

Procedimento

  • Mescolare in una scodella l’acqua e la salsa di soia, più o meno in questa proporzione: tre parti di soia, una parte di acqua. Immergere le fette di seitan all’interno del miscuglio e lasciarle lì per tutto il tempo che ci si dedica al resto del piatto.
  • Lavare, pulire e tagliare a cubetti le patate, inserirle in un contenitore di ceramica, salarle e cuocerle al forno a microonde. Per una cottura maggiormente veloce e uniforme, coprirle con della pellicola da cucina.
  • All’interno di una teglia, versare un filo d’olio.
  • Estratte le fette di seitan dalla soia con acqua e girarle nel pangrattato, finché non sono completamente ricoperte di esso. Poi, sistemarle all’interno della teglia con l’olio.
  • Cuocere per 5-10 minuti in forno elettrico a 200°C. Aprire il forno dopo questo periodo di tempo, anche se la cottura non è completa.
  • Estrarre le patate nel forno a microonde e versarle nella teglia con il seitan, di modo che possano colorarsi con un po’ di cottura nel forno elettrico. Sulle patate, spolverare con pepe nero e rosmarino.
  • Cuocere il tutto per altri 5-10 minuti sempre a 200°C. Servire caldo.

1 aprile 2014
In questa pagina si parla di:
I vostri commenti
Manuela, venerdì 7 novembre 2014 alle17:45 ha scritto: rispondi »

Tutto pare gustoso ma non mi pare per niente green e salutista l' uso del microonde. Anche se più energivoro meglio il forno tradizionale magari prevedendo due biscotti in finale per sfruttare il calore e l'energia. Buona vita. Manuela

Lascia un commento