Cioccolato come aiuto naturale per le donne durante la gravidanza. Secondo quanto reso noto da alcuni ricercatori della Université Laval Québec City l’assunzione di qualche pezzetto di cioccolata fornirebbe benefici sia per la futura mamma che per lo sviluppo in utero del bambino.

Secondo lo studio canadese i benefici riguarderebbero nello specifico una migliore crescita del feto, una più efficiente attività della placenta o aiuterebbe a ridurre il rischio di possibili complicazioni legate alla preeclampsia o gestosi.

Durante lo studio sono state monitorate le gravidanze di 129 donne, tutte gestazioni singole e comprese al momento dell’avvio della ricerca tra la undicesima alla quattordicesima settimana. A tutte è stato chiesto di consumare 30 grammi di cioccolato al giorno per le
successive 12 settimane.

Lo studio verrà presentato nel dettaglio durante l’incontro annuale della Society for Maternal-Fetal Medicine. Secondo le prime indicazioni fornite dai ricercatori vi sarebbe stato in tutte le donne un netto incremento dell’indice di pulsatilità Doppler dell’arteria uterina, quest’ultimo riferito alla velocità del sangue nell’utero, nella placenta e della circolazione fetale. Come ha spiegato il Dr. Emmanual Bujold della Université Laval Québec City, co-autore della ricerca:

Questo studio indica che il cioccolato potrebbe avere un impatto positivo sulla placente e sulla crescita del feto e il suo sviluppo, e che gli effetti della cioccolata sono non soltanto e direttamente connessi alla presenza di flavonoidi.

2 febbraio 2016
Fonte:
Lascia un commento