Scendono i consumi di carne negli USA. Stando al rapporto del Dipartimento dell’Agricoltura statunitense è ormai da quattro anni consecutivi che oltre oceano si mangiano sempre meno prodotti di origine animale. Un dato mai registrato prima d’ora e che fissa il calo nel periodo di riferimento (2006-2010) al 6%. Il principale indiziato resta l’impoverimento causato dalla crisi economica, ma anche altre sembrano essere le motivazioni di questo cambiamento.

>>Leggi come mangiare carne rossa diminuisca l’aspettativa di vita

A contribuire a ridurre i consumi di carne negli USA sono anche novità come quella occorsa nei risultati del sondaggio annuale della National Restaurant Association. È la prima volta che tra i dieci migliori piatti segnalati dagli chef del Paese entrano anche delle ricette vegetariane, come ad indicare un cambiamento in atto anche nelle cucine dei migliori ristoranti.

>>Scopri come lo scandalo legato alla carne di cavallo faccia aumentare i vegetariani

Si dichiarano vegetariani il 7% dei cittadini USA, mentre cresce l’universo dei “flexitariani”. Questo nuovo e curioso termine indica coloro che scelgono, pur mantenendo un’alimentazione comprensiva di carne, di ricorrere in più occasioni a pasti vegetariani. Uno stile alimentare ancora poco analizzato, ma che sembra essere molto praticato tra i giovani studenti dei college, che lo confermerebbero poi anche in età adulta.

>>Scopri come mangiare carne macinata e insaccati possa aumentare il rischio cancro

Ridotti sono soprattutto i consumi di carne rossa, da più ricerche indicata ormai come poco salutare e causa potenziale di malattie cardiovascolari e tumorali. Andamento che sembra però non corrispondere al più generale orientamento globale e in particolare delle economie emergenti. Brasile e Cina sono Paesi in cui forte è la crescita nel ricorso ai derivati animali, con il primo che ha aumentato i suoi consumi del 43% rispetto al 2009 e la seconda addirittura del 58%.

9 aprile 2013
In questa pagina si parla di:
I vostri commenti
Luana, domenica 13 aprile 2014 alle11:13 ha scritto: rispondi »

E' cancerogena..io vedo che tutti quelli che mangiano carne e burro anche solo 3 volte a settimana muoiono presto di cancro e infarti ..io e' per quello anche che non la mangiavo spesso e stavo be ne ora l' ho eliminata del tutto e sto ancora meglio..ne pesce ne carne ne uova ne formaggi anche ora ..quasi piu' nemmeno quelli..

Lascia un commento