Car pooling aziendale, Mutti: risparmiati 2.300 kg di CO2

Mutti rinnova il suo sostegno agli stili di vita green aderendo a Jojob, il servizio di car pooling aziendale utilizzabile da sito Web e app per smartphone. L’azienda ha scelto di aderire nuovamente all’iniziativa in occasione della campagna di trasformazione del pomodoro, consentendo ai propri impiegati di risparmiare emissioni di CO2 all’ambiente con risvolti positivi anche per la loro sfera economica.

=> Leggi i dati 2018 sull’andamento del car pooling aziendale

Grazie al car pooling Mutti ha evitato emissioni di CO2 per quasi 2.300 kg, percorrendo con i propri dipendenti oltre 31.500 chilometri (corrispondenti a circa 3.000 viaggi effettuati). Come ha commentato Francesco Mutti:

Tutto il personale è stato formato sul progetto durante i corsi pre-campagna ed ha aderito con interesse. Sono risultati soddisfacenti perché abbiamo risposte sempre più positive dai dipendenti Mutti al progetto e i risultati sono in linea con la media nazionale urbana, nonostante la posizione della nostra sede sia in un’area extra-urbana, dove non sono presenti altre aziende o uffici.

Se si confronta la nostra percentuale di utilizzatori, rispetto al numero di dipendenti, siamo più che conformi alla media dei clienti che utilizzano la piattaforma. È un risultato concreto e coerente alla visione aziendale che da sempre ci guida: operare all’insegna dell’innovazione e della ricerca della qualità di tutta la filiera, a partire dal territorio, patrimonio unico e prezioso, e dal rispetto delle persone e del loro benessere nel contesto lavorativo.

=> Leggi di più sull’impronta idrica del sugo di pomodoro Mutti

L’impegno di Mutti verso l’ambiente non è espresso unicamente attraverso il ricorso al car pooling Jojob, ma prevede già dal 2010 una collaborazione con il WWF e il monitoraggio della propria impronta idrica condotto dal Centro Euro Mediterraneo sui cambiamenti climatici (CMCC).

Tra le iniziative aziendali anche la promozione di azioni specifiche che hanno condotto a una riduzione dell’uso idrico (-4,6%) e delle emissioni di anidride carbonica (-27%, pari a 20.000 tonnellate di CO2) al 2015. A partire dal 2017, sempre a fianco del WWF, Mutti ha intrapreso un percorso a favore della biodiversità degli agro-ecosistemi destinati al pomodoro.

12 ottobre 2018
In questa pagina si parla di:
Lascia un commento