Biscotti di Halloween vegani: 3 ricette

Halloween è una festa amata da grandi e bambini e anche l’occasione per preparare biscotti e dolci simpatici. Le ricette per i biscotti vegan sono utili a chi ha deciso di seguire le regole di questo stile alimentare, ma anche per chi soffre di qualche allergia, come ad esempio quella alle uova o alle proteine del latte.

Ecco tre ricette facile e simpatiche.

Fantasmi glassati

Cookies

Ingredienti per l’impasto dei biscotti di zucchero:

  • 375 g farina 00;
  • lievito in polvere;
  • 100 g olio di semi;
  • 200 g zucchero granulato;
  • 60 ml aquafaba;
  • 5 ml estratto di vaniglia;
  • 5 ml estratto di limone;

Ingredienti per la glassa reale vegan:

  • 250 g di zucchero a velo;
  • 40 g di acqua.

Ingredienti per la decorazione:

  • gocce di cioccolato fondente.

Raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, l’aquafaba, l’olio e gli estratti di vaniglia e limone nel mixer. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Raccoglietelo e date all’impasto la forma di una palla. Coprite la pasta con la pellicola trasparente da cucina e fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore o anche tutta la notte.

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Infarinate il piano lavoro e la mani, quindi riprende la pasta e lavorate di nuovo fino a far riprendere all’impasto una certa elasticità. Stendete con il matterello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm, quindi con l’aiuto di una formina taglia biscotti a forma di fantasma ricavate i singoli biscotti. Trasferiteli in una teglia da forno rivestita con carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 18 minuti o, in alternativa, fino a quando avranno assunto una bella colorazione dorata.

Toglieteli dal forno e disponete i biscotti su una griglia, per farli raffreddare quindi preparate la glassa reale. Per quest’ultima mettete lo zucchero in una coppetta quindi unite l’acqua e mescolate energicamente, con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi. Decorate i fantasmi con la ghiaccia, fate raffreddare e, con le gocce di cioccolato fondente, realizzate gli occhi. Lasciate asciugare leggermente i biscotti a temperatura ambiente prima di servire.

Barrette di zucca

Pumpkin

Ingredienti:

  • 150 g di farina di farro integrale;
  • 100 g di farina per dolci;
  • 250 g di polpa di zucca cotta al vapore e frullata;
  • 50 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di lievito;
  • 1 pizzico di cannella.

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In una ciotola media mescolate le due farine con la zucca, quindi unite la cannella, lo zucchero e il lievito per dolci. Lavorate l’impasto, quindi stendetelo su un foglio di carta oleata e cuocetelo in forno caldo a 180°C, per circa 20 minuti o fino a quando avrà assunto una bella colorazione dorata. Toglietelo dal forno e tagliate subito la pasta in piccoli rettangoli della dimensione di 2×6 cm circa. Infornate di nuovo per 5 minuti, quindi fate raffreddare i biscotti su una griglia.

Biscotti dita di strega

Ingredienti per i biscotti:

  • 300 g di farina di farro;
  • 120 g di zucchero integrale;
  • 65 g di acqua;
  • 60 g di olio di semi (o di olio di riso);
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • buccia grattugiata di un limone biologico.

Ingredienti per la decorazione:

  • 150 g di gelatina alla fragola;
  • mandorle in scaglia.

Raccogliete tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola, quindi unite lo zucchero, mescolate e, infine, poco alla volta la farina con il lievito e la buccia di limone grattugiata. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Mettete l’impasto, coperto con la pellicola da cucina, in frigorifero per circa 25-30 minuti. Mentre la pasta si raffredda, preriscaldate il forno a 180°C. Togliete l’impasto dal frigorifero e arrotolate 1 pallina delle dimensioni di una noce, quindi formate delle dita lunghe circa 8 cm. Con l’auto di un coltello arrotondato ricavare lo spazio per l’unghia. Cuocete i biscotti in forno caldo per circa 20 minuti quindi fate raffreddare e decorate l’incavo per l’unghia con la gelatina rosa di fragole e una scaglia di mandorla.

30 ottobre 2018
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