Barrette energetiche basate sui grilli. Questo il nuovo prodotto che un’azienda sta promuovendo su Kickstarter, la piattaforma di raccolta fondi online, per avviare quanto prima la produzione e quindi la messa in commercio della propria idea.

Realizzata attraverso la polvere di grilli, la barretta energetica promette di assicurare un apporto proteico (69% del contenuto totale) quasi tre volte superiore a quello assicurato dal pollo (31%) o da una lombata (29%).

Un’idea nata dalla collaborazione tra Gabi Lewis, scozzese di Glasgow, e Greg Sewitz, statunitense di Los Angeles, che insieme hanno dato vita alla EXO, azienda che produrrà gli snack energetici. La barrette viene presenta come disponibile in tre differenti varianti: al cioccolato, al burro di arachidi e al sapore di gelatina.

Un progetto che presenta benefici non soltanto per la salute umana, ha spiegato Gabi Lewis, ma che promette anche vantaggi per l’ambiente:

I grilli sono eccezionalmente nutrienti e unicamente sostenibili.

Contengono elevate quantità di proteine, ferro e calcio, ma richiedono una frazione di terra, acqua e nutrimento rispetto alle sorgenti proteiche convenzionali.

Quando la gente assaggia le barrette e apprende i benefici nutrizionali e per l’ambiente del consumare insetti possiamo vedere il momento in cui la loro mente si illumina. Certo ci sono alcuni che si rifiutano di assaggiarle perché non riescono a superare la loro iniziale reazione negativa all’idea. Quando riusciamo a convincere anche quegli scettici ad assaggiare le barrette spesso diventano tra i nostri più accesi sostenitori una volta realizzato che non c’è niente di cui essere spaventati.

9 settembre 2014
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I vostri commenti
Yuri Gonzalez Roldan, sabato 31 gennaio 2015 alle18:14 ha scritto: rispondi »

Sono nato in una città del Messico in cui i grilli si mangiano da sempre vi posso assicurare che sono deliziosi, soltanto avete attenzione di togliere le zampette perché potrebbero graffiare la faringe. Se passate i grilli in padella con un spizzico d'aglio, sale e limone goderete di questa prelibatezza messicana!! Astenersi persone di mente chiusa!!

Annamaria, domenica 28 settembre 2014 alle16:39 ha scritto: rispondi »

Disgusto, tremendo disgusto!!!!!!

monica, venerdì 12 settembre 2014 alle10:49 ha scritto: rispondi »

sono d'accordo con Francesco, già i pesticidi stanno decimando questi poveri insetti, ora ci si mettono anche i nutrizionisti! smettiamola con questa visione antropocentrica del mondo, le creature non sono sulla terra per noi uomini, dobbiamo cercare fonti proteiche alternative, replicabili e a basso impatto ambientale, rispettiamo la natura per piacere

francesco, mercoledì 10 settembre 2014 alle8:37 ha scritto: rispondi »

Lasciate vivere i grilli un piccolo animale innocente che con il proprio canto dà più sapore e serenità alle sere dell'estate : mangiare insetti rende solo più brutti.

Paolo, martedì 9 settembre 2014 alle22:22 ha scritto: rispondi »

Questi sono del tutto impazziti!

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