ASDOMAR conferma l’impegno per la pesca sostenibile

ASDOMAR ha presentato la nuova edizione del bilancio di sostenibilità dell’azienda. Siamo arrivati alla quinta edizione, che mette in evidenza come si tengano in conto i principi di ecosostenibilità in molti aspetti.

=> Scopri perché ASdoMAR è la prima etichetta verde per il tonno in scatola

A partire dal 2016 ASDOMAR ha avviato la produzione dedicata alle marche private della Grande Distibuzione presso lo stabilimento di Olbia ed è arrivata ad avere un impatto positivo sull’economia locale. Contemporaneamente è stata avviata la lavorazione del tonnetto striato presso lo stabilimento di Vila Do Conde in Portogallo.

=> Leggi perché la pesca sostenibile è importante per il futuro degli oceani

L’azienda ha voluto tenere sotto controllo l’attenzione sul tema della pesca sostenibile. Si è attenuta ai principi stabiliti dallo standard Friend of the Sea. Quest’ultimo è incentrato su dei particolari criteri di pesca per rispettare l’ambiente e la responsabilità sociale delle aziende che si occupano del settore della pesca del tonno a pinne gialle.

ASDOMAR inoltre si è impegnata ad acquistare e lavorare soltanto tonni adulti a pinne gialle, che abbiano dimensioni minime di 20 kg e un metro di lunghezza. L’azienda ha deciso di scegliere anche le specie del tonno striato soltanto tra quelle pescate a canna.

Grande attenzione anche nei confronti della sicurezza alimentare, che viene assicurata dai controlli, dalle certificazioni IFS, BRC e HACCP. Presso lo stabilimento di Olbia vengono attuate precise analisi del tonno e dell’olio, svolte ad Accredita, ente italiano di accreditamento. Le analisi riguardano tutto il processo di lavorazione e il prodotto finito.

12 luglio 2017
Lascia un commento