Allerta salmonella nelle uova: come riconoscerle, i lotti interessati

Il Ministero della Salute ha appena diramato sul suo sito Web l’avviso di richiamo di uova fresche prodotte da Avicola Peligna di Margiotta Mario per la presenza di Salmonella enteritidis, a scopo precauzionale. Potrebbero essere pericolose per la salute, in quanto possibile fonte di salmonellosi.

=> Leggi dell’allarme salmonella nei cetrioli in Europa

Si apprende nello specifico che le uova interessate dal ritiro nei supermercati sono state prodotte dall’azienda Avicola Peligna di Margiotta Mario nello stabilimento di Contrada San Martino, a Raiano, in Provincia de L’Aquila. Hanno come numero di lotto 17-18-0718 con data di scadenza 15/08/2018, lotto 19-20-0718 con scadenza fissata per il 17/08/2018, e ancora lotto 21-22-0718 con data di scadenza 19/08/2018.

=> Scopri dei lotti di pepe nero e provola con salmonella e listeria

Chi le avesse già acquistate e dunque le ha in casa non dovrebbe consumarle, ma gettarle o consegnarle all’ufficio Asl di competenza. Il ritiro è stato comunque effettuato a scopo precauzionale. Si ricorda che i sintomi della salmonella, una delle più comuni infezioni alimentari, sono vomito, diarrea, nausea, febbre e dolori intestinali.

10 agosto 2018
In questa pagina si parla di:
Immagini:
I vostri commenti
piero, sabato 11 agosto 2018 alle7:28 ha scritto: rispondi »

Non ha senso gettare un prodotto solo per un semplice dubbio. Per precauzione usiamole solamente ben cotte, per esempio ben sode.

Lascia un commento